Вы здесь: ГлавнаяДомВаш питомец — йоркширский терьер

Ваш питомец — йоркширский терьер

Ваш питомец - йоркширский терьерВсе чаще люди задумываются о необходимости завести домашнего питомца. Питомцев заводят самых разных. Это и различные виды грызунов, и рептилии, и аквариумы с рыбками, но большим спросом все-таки пользуются кошки и собаки. Не зря есть пословица «собака-друг человека». Кто-то любит больших собак, а кто-то предпочитает мелкие породы. Наиболее востребованы в настоящее время йоркширские терьеры.

Это очень добрые, ласковые ,жизнерадостные собачки, очень преданные своему хозяину. Любят бегать, играть, с удовольствием приносят вам игрушки и очень радуются, когда вы уделяете им время. Просто обожают ходить на прогулки со своим хозяином. Вам всегда будет с кем поговорить, что особенно важно одиноким людям, вы всегда будете чувствовать внимательный, участливый взгляд своего питомца.

Йоркширские терьеры — это миниатюрные комнатные собачки, из-за своей чистоплотности, они абсолютно не создают проблем своему хозяину. Кроме того они не линяют и не вызывают аллергии на шерсть, йоркширского терьера везде можно брать с собой. Кормить их лучше сухим кормом премиум класса или натуральным кормом хорошего качества.

Йоркширский терьер способен изменить всю вашу жизнь. Как только вы принесете щенка в дом, он завоюет любовь всех членов семьи, станет всеобщим любимцем. До чего же тепло становится на душе, когда после рабочего дня, этой бешеной суматохи современного мира, приходишь домой, а тебя встречает, этот любимец семьи и всеобщий баловень. Он начинает весело прыгать и выписывать круги вокруг хозяина, радостно помахивая хвостиком. Не возможно представит себе жизнь без этих постоянно топающих рядом лапок. Йорк всегда будет рядом с вами, чтобы вы не делали.

Ваш питомец - йоркширский терьер

Живут йоркширские терьеры 12-15 лет, весят около трех килограмм. Небольшие размеры этой породы позволяют содержать их даже в маленьких квартирах. Если у вас нет времени для каждодневных прогулок, собачку легко приучить к пеленке или лотку. Вообще йоркширские терьеры очень хорошо поддаются дрессировке, но звонками их называют по праву, своим звонким голоском они оповестят вас о приближении любого чужого шага за вашей дверью.

Однако йоркширскому терьеру необходим надлежащий уход. Каждый день надо протирать глазки влажным ватным тампоном, надо следить, чтобы волосы на мордочке не попадали в глаза. Особого ухода требуют ушки малыша, которые надо регулярно чистить, удаляя при этом волосики внутри слухового прохода. Обязательно надо стричь шерсть на треть верхней части ушка, ножницами или бритвой. Наиболее сложным является уход за шерстью, особенно если оставить её длинной. Домашних питомцев не участвующих в выставке чаще всего коротко стригут, существует много моделей стрижек.

В холодную погоду вашему малышу необходима теплая одежка, так как у него нет подшерстка.

Но все эти затраты и проблемы с уходом за йоркширским терьером компенсируются, той радостью и счастьем, которое подарит вам это милое существо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top