Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнРемонт и гармония цвета

Ремонт и гармония цвета

Ремонт и гармония цвета

Если Вам хотя бы раз в жизни пришлось сталкиваться с таким душераздирающим мероприятием как ремонт, то Вы однозначно понимаете весь ужас происходящий у людей в голове при выборе цвета. Начиная от основного: цвета стен, потолка, плитки, дверей и мебели, и заканчивая цветовой гаммой штор и абажуров настольных ламп. Огромное количество нюансов, в этом, легком, на первый взгляд  деле, заставляет людей если не сойти с ума, то явно продвинуться в этом деле далеко вперед.

Надо учитывать, что есть такая удивительная особенность цвета, как  меняться в зависимости от освещения. Например, невероятное количество оттенков, которые в искусственном свете ламп кажутся резкими, а в щедро освещенной солнцем комнате будут нести атмосферу уюта. При свечах, цвет стен вообще удивительно перевоплощается: из синего переходит в фальшиво-зеленый, светлый превращается в серый, а бирюза – тускнеет и леденеет и таких возможных «сюрпризов» огромное количество. А если говорить про то, что Вы выбираете краску в магазине, где освещение совсем далекое от освещения Вашего дома, то обязательно хорошо подумайте и не принимайте скороспешных покупок.

Но выбрать цвет стен – еще половина дела, а вот суметь подобрать сочетание с остальными компонентами дома и сделать это сбалансировано – дело не из легких! Выбирая яркие  цвета для стен, предпочтительно выбирать нейтральные аксессуары. И наоборот – стены светлые, пастельных тонов будут гармонично смотреться с  яркими предметами-акцентами.

Главное в этом деле — не бойтесь. Процесс выбора цвета в доме должен приносить Вам удовольствие. Удивительно, что в любом случае цветовая гамма, которой Вы отдадите предпочтение, расскажет  многое о Вашем характере и эмоциональном складе. Например сангвиник, как правило, выберет сверкающие желтые и разгоряченно красные оттенки, холерик напротив  — предпочтет радовать глаз голубым и его оттенками, вроде бирюзового, цианового или аквамарина.

Изучая все нюансы перехода одного оттенка в другой, их возможного искажения при разном освещении и взаимосвязи цвета Ваших штор и настроения — главное не выходить из равновесия и не превращать ремонт в постоянный «мозговой штурм», дабы в конце концов, не окружить себя полной безвкусицей.

Идеального сочетания все равно, достичь вряд ли удастся, но и не забывайте — идеалы рано или поздно надоедают и навеивают скуку. Так что дерзайте и не переусердствуйте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top