Вы здесь: ГлавнаяРаботаУвольняться или менять отношение?

Увольняться или менять отношение?

Увольняться или менять отношение?

В неделю человек проводит на работе около сорока часов, поэтому совсем не удивительно, что многие стремятся к тому, чтобы работа была в радость. Может показаться, что этого сложно добиться, так как зачастую работа представляет собой дополнительный источник стресса в жизни, но это не так.

Для начала следует разобраться в том, что именно вам нравится в нынешней работе, что именно вы вкладываете в понятие «хорошая работа» — это позволит определить, есть ли у вас потребности, которые вы до сих пор не реализовали. А также следует выяснить, представляет ли работа какую-нибудь ценность – опираясь на это, в работе можно будет найти новые возможности.

Далее, следует определить, сколько стресса в день вы готовы вытерпеть ради своей работы. Если уровень стресса превышает допустимый, необходимо сразу же что-то предпринимать, иначе можно обессилеть и сломаться под давлением. С другой стороны, стресс может побуждать к развитию, особенно в условиях конкуренции. Так что прежде чем всё бросить, следует выяснить, какое воздействие оказывает стресс именно на вас – разрушительное или мотивирующее.

Если проблема не в работе, а в коллективе, то стоит задуматься, как это можно исправить. Как вариант, можно отдалиться от ежедневных сплетен и совместных чаепитий, сославшись на завалы в работе. Если вы стали жертвой зависти, то советуем почитать эту статью.

Если вас не устраивает отношение к вам начальника, его требования или его манера с вами общаться, то не стоит терпеть, а лучше обсудить в удобный момент. То же самое касается заработной платы — надеяться, что вас заметят или оценят можно годами, а можно подойти к обсудить, почему вы достойны повышения зарплаты. О том, как правильно это сделать читайте здесь: http://www.garmoniazhizni.com/2014/03/04/kak-prosit-pribavku-k-zarplate/.

Но иногда складывается так, что никакой выгоды в работе человек не видит, начальство беспричинно критикует, а улучшений не предвидится. В таком случае не следует бояться уходить. Увольнение – это не столько потеря старого, сколько поиск нового. Если вы осознаёте, что уходите из места, которое абсолютно вам не подходит, то будете чувствовать невероятную свободу. Жизнь не стоит на месте, так что не следует об этом забывать!

1 комментарий

  1. Пробовала я менять отношение, ни один раз… Года два так пробовала… Только зря нервы и здоровье потратила. В итоге все равно уволилась и не пожалела. Так что лучше не уговаривать себя остаться, а идти дальше

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top