Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак выбрать хорошую и недорогую косметику

Как выбрать хорошую и недорогую косметику

Как выбрать хорошую и недорогую косметику

При выборе косметики очень важно найти ту, которая подойдет вашей коже, поэтому, прежде чем покупать ее в больших количествах, лучше использовать пробник. Обычно пробники бывают у дорогой косметики, которая вкладывает деньги в подобную продукцию, что позволяет понять, подходит данный крем и помада, или нет. Молодежные серии чаще всего не имеют пробников, так как недорогие, но это не значит, то они плохие.

Так, например, в последнее время себя отлично зарекомендовала косметика Essence. Отличное качество и невысокие цены на декоративные серии продукции порадуют любую покупательницу.  Кроме нее очень неплохая декоративная косметика у фирмы La fler , Vivienne Sabo,  Demini.  Косметика Eveline имеет не только декоративную серию, но и отличные крема. Они содержат в своем составе гиалуриновую кислоту, и отлично справляются с мешками под глазами и морщинами. Очень качественная и недорогая она практически не вызывает аллергии, поэтому подходит для любого типа кожи.

Конечно, лучше выбирать элитную косметику, которая протестирована и дает гарантию качества, но бывает и так, что денег на нее катастрофически не хватает, а выглядеть красивой хочется. Тогда на помощь придут выше перечисленные марки, которые вполне заменят дорогие серии продуктов.
Однако лучше выбирать тушь известной марки, так как она чаще всего и вызывает аллергию. Не стоит экономить на своих глазах, ведь если к вечеру вы ощущаете боль и резь, а то и видите покраснение, значит, скорее всего, вы выбрали не тот продукт.

Чем меньше срок хранения выбранной косметики, тем больше натуральных компонентов она содержит, поэтому при выборе обратите внимание на состав. Качественная косметика имеет срок не более полугода, поэтому не надо браться за баночки со сроком более года, это сплошные консерванты.

Как выбрать хорошую и недорогую косметику

Лучше всего подходит косметика тех стран, которые подходят не только по климату, но и растительному миру. Не стоит брать корейскую или китайскую косметику, только по тому, что вам показалось дешевле. Она может содержать такие компоненты, которые не понравятся вашей коже.

При выборе декоративной косметики не особо важно, какой марки вы выбрали тушь и тени, зато серию по уходу за кожей лучше брать одинаковую. Не стоит приобретать тоник одной марки, а гель для умывания другой, они могут противоречить друг другу.

Настоящую экологически чистую косметику без консервантов нельзя найти на полках супермаркетов, это чаще всего аптечный продукт. Она не имеет отдушек, чаще всего бесцветна или имеет светлый цвет. Упаковка чаще всего светлая с неброскими надписями, а на коробке перечислен полный состав средства.

К полезным добавкам относятся витамины  А, Е, С, а также гиалуриновая кислота, алоэ вера, масло жожоба. Также часто добавляют противовоспалительные травы: календулу, ромашку, розмарин. Но, если на какой-то компонент у вас есть аллергия, не стоит приобретать такую косметику.

Кроме полезных веществ косметика может содержать и вредные примеси, которые пагубно влияют на здоровье, так например, причиной аллергии и сыпи может стать минеральное масло (mineral oil). Еще более ядовит парафин (petrolatum), он удерживает влагу в коже, но старит ее вместо омоложения.

Глицерин и вазелин еще больше сушит кожу после нанесения, а, значит, еще не известно, хорошо ли, что он есть в кремах. Пропилен гликоль отрицательно влияет на почки и печень, выделяя вредный яд.

Как выбрать хорошую и недорогую косметику

В составе шампуней, как правило, вредный лаурита сульфат, который вместо ухода очень портит волосы и кожу головы. Существует целая масса вредных веществ, которые вовсе не полезны, как считается для кожи, поэтому имея чувствительный эпидермис лучше сначала посмотреть состав косметики, и уточнить, есть ли смысл ее приобретать.

Кроме этого не каждой косметикой нужно пользоваться постоянно, поэтому, декоративную можно в выходные не наносить, чтобы кожа получила отдых. А вот крема и увлажняющие средства лучше использовать регулярно, особенно после 25 лет, когда кожа уже испытывает недостаток влаги.

Если вы сторонник минимума декоративной косметики, то вместо помады можно использовать бальзам, а тушь заменить на татуаж век или химическую завивку ресниц, этого хватит на месяц, зато лицо отдохнет от килограммов декоративных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top