Вы здесь: ГлавнаяМодаИтальянки носят дизайнерскую одежду или повседневную?

Итальянки носят дизайнерскую одежду или повседневную?

Итальянки носят дизайнерскую одежду или повседневную?Действительно ли все жители Италии ходят в одежде от именитых дизайнеров? Все ли следят за новинками моды, и как только выходит новая коллекция,  сразу бегут ее покупать? Ответа невозможно получить просто сидя дома и листая модный журнал, надо видеть все своими глазами, надо прочувствовать, как говориться своей кожей. Недолго думая, я связалась по скайпу со своей миланской подругой и спросила, не могла ли  бы она зарезервировать мне номер в отеле,  когда она узнала цель моей поездки, радости не было предела, пообещав быть моим гидом, мы распрощались, и я пошла собирать вещи ну и  готовится к встрече с Италией с ее мафиозными кланами, вкусной пиццей и итальянской модой.

Через  три дня я уже была в Милане. Боже, какой это красивый город, какие утонченные  улицы, старинные памятники, красивые дома и люди, да именно люди, они украшают этот город, город  с мировым именем. Милан — крупнейший город на севере страны, центр науки, моды, дизайна, искусства. Я была поражена красотой этого города, этой атмосферой прекрасного.  Сознаюсь, опьянил меня этот город, словно кавалер обхаживал он и полностью покорил, на долгие года остался у меня в сердце.

Ну а что собственно цель поездки,  немного освоившись, я начала свое расследование. Миланцы действительно очень следят за модой. Старики и дети, девушки и парни, все они хотят и умеют выглядеть дорого и со вкусом. Не каждая на них вещь безумно дорогая, но она так сидит на них, так подходит под стиль, характер, ситуацию, что трудно придраться, она модная сама по себе, она так тонко выражает индивидуальность, что ты просто не можешь этому возразить. И они готовы платить, и они платят за нее, она часть их души.

Но что же они носят?  Это может быть сочетание любого стиля, любых аксессуаров, простая майка может сочетаться с элегантными брюками и красивой повязкой на голову. Вообще много статей уже написано о моде в Италии, так что вдаваться в подробности не стоит. И итальянский шик и скрытая сексуальность, да каких только не было названий. Не скажу, что все миланцы помешены на одежде, на моде, но многие хотят выглядеть соответствующе своему городу, который безумно модно одет и так чертовские красив.

Далее мой путь был в другой провинциальный город на Севере Италии, и я увидела совершенно другую картину. Люди ходят в обычной одежде, может она и брендовая, но не  столько дорогая, да и вообще не всех особо волнует сей факт, люди как люди, одеты в самые обычные вещи. И вот тут все становится на свои места. Большой мегаполис диктует жителям свои условия, будто то Милан, Париж, Москва.

Италию  считают законодательницей  моды, но сама она не играет по правилам, здесь, как и везде, если есть деньги и желание само реализоваться, хотя бы в одежде, в собственном стиле как закон, нет больших денег, умело варьируют сочетанием простых вещей и аксессуаров. Чувство стиля  у миланцев впитано с молоком матери.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top