Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак можно начать зарабатывать дома

Как можно начать зарабатывать дома

Как можно начать зарабатывать дома

Никогда не стоит воспринимать время декретного отпуска, как нечто такое, что ограничивает ваши возможности и способности. Я наблюдала за множеством молодых мам, со многими общалась, и сделала выводы, что большинство из них, сидящих в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, самовольно ограничивают себя в деятельности. Все, на что хватает этих мам – так это посещение социальных сетей для беременных и молодых мамочек, да просмотр сериалов по вечерам. Не обижайтесь, если кто-то сегодня узнает себя в этой статье, но просто мне хочется донести до вас, что вынесение своих будничных проблем в соц.сети, общение с подобными «ноющими мамами» не принесет вам чего-то большего, не сделает ваш день разнообразней, интересней и полезней.

Хвала тем мамам, которые во время декрета открывают в себе новые способности, находят интересное занятие, хобби, занимаются спортом, и не жалуются на то, что у них ни на что нет времени. Запомните, мы все равны. У нас у каждой есть дети, у кого-то их двое, трое, четверо – и каждая мама живет по такому уставу, который сама завела. Если мы не хотим успевать – мы не будем успевать. Если мы не хотим что-то делать, никто нас не заставит. Если мы не настроены меняться, даже я со своим постом сегодня не смогу ничего изменить.

Я лишь хочу немного приоткрыть завесу, которые во многом вы сами вешаете перед собой и ограничиваете себя замкнутым кругом бытовых проблем и забот с ребенком. Вы вините всех вокруг, в том числе мужа, который порой говорит вам, чего ты устала, ты же дома сидишь, что ты делала. А вы докажите ему, что вы не простая домохозяйка, а молодая, амбициозная, активная мама, которая полна сил, которая может не ныть, а уделять время всему, находить время на себя.

Часто, если не сказать регулярно, я встречала мамочек, которые только и писали посты в своих социальных записных книжках про то, как у них нет денег на новую помаду, тушь или платье. Я все прекрасно понимаю, дети, расходы на продукты, коммунальные платежи и тому подобное. Но, дорогие, кто-то из вас, кто пишет подобное хоть раз пытался что-то изменить, попробовать хоть что-то сделать? Или проще просто жаловаться?

Вы спросите, а что сделала ты такого, что сейчас смеешь писать подобные строчки? Я попыталась изменить устоявшееся, я попыталась сломать стереотип, я разорвала замкнутый круг, который вяжет по рукам и ногам молодую маму, сидящую в декрете. А начала я с того, что стала подрабатывать, посылая разные статьи в тематические журнальчики. Гонорары приходили не великие, но это укрепляло мои силы, чтобы действовать дальше и знать, что я могу больше. Я пробовала себя в роли копирайтера и рерайтера на биржах статей, отзывы покупателей все больше убеждали меня в том, что я хорошо пишу, мои статьи интересны людям. Это привело меня к идее создать свой блог и попробовать зарабатывать на нем. Блог стал моим хобби, позволившим меня дисциплинировать. Я знала, что сегодня мне нужно написать статью, поработать, а не «тупо» просидеть в интернете, разглядывая демотиваторы с кошечками и собачками. Я ставила цели, чтобы продвинуть блог и у него появились постоянные читатели. Это работа трудоемкая, особенно, когда все приходится изучать с нуля, ведь блогером я никогда не была и не знала, что такое сео-оптимизация и вообще счетчик на блоге. Тем не менее, мне удалось добиться поставленной цели, меня нашли читатели, мне приятно знать, что за сутки мой счетчик на блоге показывает цифру 500 посетителей, и мои статьи  полезны читателям.

Цели поставлены, я знаю, как их достичь и следую на пути к успеху. Дорогие мамочки, которые читают этот пост сегодня, обращаюсь к вам: начинайте действовать сегодня, пересмотрите свою повседневную жизнь, скажите себе я смогу, и уже завтра вы увидите, как все начнет меняться в лучшую сторону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top