Вы здесь: ГлавнаяРаботаКак найти работу?

Как найти работу?

Как найти работу?

Найти работу = сыграть в лотерею! В наше время это почти одно и то же. Согласитесь, ведь можно же выиграть миллион! Но нельзя забывать о подвохах в виде множественных налогов, поборов и происков мошенников. Так и в поиске работы.

Вы можете устроиться на хорошую должность и хороший оклад даже по объявлению, но при этом неплохо будет заранее насушить мешок сухарей. Потому как на реально порядочные места людей «со стороны» не берут. А оформляют их лишь для того, чтобы:

а) всунуть на подпись пару документов на исполнение противозаконных махинаций,

б) навалить столько «левой» работы, сколько не выполнит и весь отдел.

Еще варианты: на испытательном сроке обещают платить одну сумму, после прохождения такового срока – куда более высокую. Простак старается все эти 3 месяца, пыжится, а по окончании срока слышит: «Вы нам не подходите, извиняйте!». Вообщем, и время потерял, и трудился за гроши. На его место тут же придет такой же простачок.

Итак, что же делать, как найти хорошую работу?

Конечно, в идеале – учась в каком-либо образовательном учреждении (на курсах), уже подбирать место работы. Подрабатывать там же практиканткой (помощницей). И по окончании учебного заведения вы придете работать в эту организацию уже не помощницей, а специалистом, причем, опытным, потому как со стажем. Но далеко не все могут сразу же решить на всю оставшуюся жизнь, что будет интересовать через 5 лет, 10 лет. И поэтому все равно может случиться так, что вы пойдете искать работу в другой сфере.

Все же можно найти работу по объявлению, на городской бирже труда, да и «по знакомству» еще никто не отменял. Единственное место, где не стоит искать работу – это… агентства по трудоустройству. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но ни я, ни мои знакомые, ни знакомые моих знакомых – вообщем, ни один из отдаленно знакомых людей не смог устроиться через агентство. Да даже и не перезванивали ни разу после заполнения анкеты и вручения девицам-агентам небольшой суммы «за внесение в базу данных». А меня уже несколько лет мучает загадка: для чего и на какие деньги они существуют?

Опишу один случай, связанный с таким агентством, сильно пахнущий обдираловкой. Мой муж искал работу и увидел объявление: «Гарантированное трудоустройство для людей всех рабочих специальностей». Поехал и перезвонил мне из этого «сказочного» места:
— Мне сказали, чтобы получить адреса и телефоны предприятий с вакантными местами, я должен перевести пенсионные сбережения из пенсионного фонда в негосударственный!

Мягко скажем, я обалдела. А муж, обычно очень сдержанный, сильно возжелал разнести эту контору в клочья. Это какой же непорядочностью надо обладать, чтобы отбирать все пенсионные накопления у безработного, когда его еще даже не устроили на эту самую работу! И за что, собственно? За то, что девочка выпишет адреса и телефоны из газетно-интернетных объявлений?

В общем, поиск работы – дело тонкое. По моему опыту, следует обзвонить своих знакомых и родственников, проштудировать объявления про работу в Кривом Роге на сайте хедханетер  http://hh.ua/ и разослать резюме во все интересующие вас места. А пока… что ж, можно и объявления поклеить, и помощницей по хозяйству подрядиться, и почту по ящикам разносить!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top