Вы здесь: ГлавнаяДомКак избавиться от запаха сырости в одежде

Как избавиться от запаха сырости в одежде

Как избавиться от запаха сырости в одежде

Очень часто мы встречаемся в быту с одной проблемой — неприятным запахом сырости, исходящим от нашей одежды. Избавиться от него часто бывает нелегко, особенно в холодное время года, когда влажность повышена ввиду недостаточного проветривания.

Чтобы избавиться от запаха сырости в одежде, необходимо в первую очередь, выявить ее причину. Чаще всего вещи просто не досушены после стирки. Очень часто мы сталкиваемся с этим осенью, зимой и весной, когда нет возможности сушить вещи на улице или балконе, а также хорошо проветривать помещение, где сохнет постиранное белье.

Как бы вы ни старались освежить подпорченную вещь парфюмом — это нанесет только вред. Вещь начнет «благоухать» еще сильнее. Попробуйте постирать ее заново и хорошо просушить. Если дома влажно, направьте на изделие струю теплого воздуха из калорифера. Если вы торопитесь, попробуйте высушить ее феном.

При стирке добавьте кондиционер для белья. Они имеют много различных ароматизаторов, каждый сможет пдобрать что-то на свой вкус. Чем более концентрирован кондиционер, тем ярче будет запах высохшей одежды.

Старайтесь не применять народных методов избавления от запаха сырости — стирать с нашатырным спиртом, уксусом, отварами трав. Это может очень навредить изделию, особенно если оно из деликатной ткани и требует бережного обращения.

Также сейчас продается парфюмированная вода для глажки. Она поможет вам, если запах сырости совсем не значительный. Залейте ее в утюг и отпарьте изделие. Запах воды передастся одежде.

Чтобы одежда не накапливала запах сырости в шкафу, регулярно перебирайте ее, просушивайте и используйте ароматические саше. Они продаются в виде небольших мешочков, наполненных лепестками цветов, растениями и другими природными элементами декора. Они подарят свой запах вещам на довольно длительный промежуток времени.

Свечи прекрасно впитывают сырость и запахи. Зажигайте ароматические свечи недалеко от шкафа раз или два в неделю. Но помните о мерах предосторожности — не держите рядом с огнем легковоспламеняющиеся ткани.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top