Вы здесь: ГлавнаяМодаНововведения в сфере модной обуви

Нововведения в сфере модной обуви

Нововведения в сфере модной обуви

Мода не стоит на месте, кроме привычных нам туфель, сапог и босоножек появляются все более новые названия, которые приходят к нам из иностранных языков и уже успели прочно закрепиться в нашем. Дезерты, казаки, лоферы, мокасины, гладиаторы – и это далеко не все виды обуви, на самом деле их огромное количество. Разберемся с ними поподробнее.

Гладиаторы – летние сандалии с большим количеством декоративных ремешков, облегающих ногу. Они могут варьироваться по высоте от низких, до высоких до колена. Название пошло от римских гладиаторов, которые носили подобные сандалии.

Дезерты – замшевые ботинки с двумя парами отверстий для шнуровки. Эти ботинки носят как мужчины, так и женщины. Название дезерт в переводе с английского – пустыня. Изначально такие ботинки изготавливались арабами в пустынном Египте для английских военных, им так пришлась по душе эта обувь, что она обрела огромную популярность во всем мире.

Казаки – сапоги, выполненные в ковбойском стиле, но чаще всего с удлиненными мысами. Могут быть украшены вышивкой, пряжками и ремнями. Такие сапоги могут носить и мужчины, и женщины.

Лоферы – мужские и женские ботинки без шнурков и застежек, имеют невысокий широкий каблук. Чаще всего украшены кожаными кисточками на передней части ботинок.

Мокасины – изначально обувь индейцев, до наших дней она дошла несколько видоизмененной. Это мягкие замшевые или кожаные ботинки на плоской подошве, не имеющие шнурков. Часто, как и лоферы могут быть украшены кожаными кисточками. Мокасины – обувь унисекс.

Изучайте новые названия, это поможет вам лучше разбираться в нынешних тенденциях, ведь хорошо подобранная обувь может стать отличным дополнением к вашему образу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top