Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДвижение — это жизнь

Движение — это жизнь

Движение - это жизнь

Если женщина хотя бы с пятидесяти лет занимается гимнастикой и правильно питается ей, совершенно не грозит одряхление организма. А можно ли начать заниматься оздоровлением своего организма в семьдесят лет? Конечно, можно этим никогда не поздно начать заниматься, потому что за лечение, восстановление здоровья и сил взяться никогда не поздно.

Начать рекомендуется с посещения врача и основательного обследования (электрокардиография, ренгент желудка и легких, исследование мочи и крови). Если никаких проблем не выявилось можно приступать к соответствующей для вашего возраста гимнастике. Обязательно надо перейти на рациональное питание употребляйте в пищу молочные продукты, назначьте фруктовые дни и короткие голодания.

Приступая к гимнастике, обязательно помните, если до этого вы не занимались никакими физическими упражнениями, то неповоротливость сутулость деформация суставов в преклонном возрасте практически непоправимы. Их причиной считаются рубцовые изменения в суставах и костях эти изменения, к сожалению полностью не исчезнут, но у старости можно отвоевать работоспособность организма, укрепив расшатавшиеся суставы. При этом конечно нужно соблюдать осторожность, начинать надо с упражнений для ног, рук, пальцев чтобы понемногу «расшевелить» все суставы. Чуть позднее можно прибавить упражнения для тела и туловища. Выполнять их нужно с осторожностью не следует доводить себя до усталости, почаще делайте перерывы отдыхайте и расслабляйтесь.

Движение - это жизнь

Очень полезна гимнастика для людей, страдающих ревматизмом. Если ваши суставы малоподвижны, то они могут подвергнуться сильной деформации. Этого конечно можно избежать и вот как: как можно больше гуляйте, двигайтесь, делайте упражнения на суставы. Геронтологи очень часто подчеркивают что гимнастика, спорт и даже танцы просто необходимы людям преклонного возраста. Обязательно нужно делать упражнения на свежем воздухе, таким образом, ваши легкие будут насыщаться кислородом, и тонизировать весь организм.

Отличное стимулирующее действие выражает обтирание мокрым полотенцем, растирания грубым полотенцем, массажи. Начинать данные процедуры необходимо медленно и постепенно, сначала с кистей рук потом до локтя поднимаясь к плечам. Но пред этим непременно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Потому что это может плохо сказаться на вашем здоровье, например нельзя массировать ноги тем, кто имеет варикоз вен.

Тем не менее, одной из нередких ошибок людей преклонного возраста является мучное питание. Подобная пища ухудшает общее состояние организма и приводит к частым запорам, которые могут стать большой бедой для пожилого человека. Фрукты, овощи, ржаной хлеб, кислое молоко воздействую на общее состояние организма значительно лучше, чем остальные слабительные средства.

Движение - это жизнь

Вторая проблема почти каждого старого человека является бессонница, а также головокружение и головные боли это все вызывается атеросклерозом мозга. Потребление препаратов очень быстро входят в привычку и порой приводят к хроническим отравлениям организма. Зато чистый воздух, правильное и регулярное питание, отлаженная работа кишечника улучшают работу мозга и кровообращение.

Если вам все же приходится пить снотворное или какое-либо успокоительное средство стоит отдавать предпочтение препаратам, изготовленным на растительной основе. Встречается много людей, который жутко боятся старости в их представлении это ужасные страдания, склероз, множество болячек которые будут мучить на протяжении оставшегося времени. Все действительно так, но не совсем, очень много в ваших руках. Многие старые люди до глубокой старости успешно работают, чем это объяснить? А тем, что когда человек хочет жить старается следить за своим здоровьем у него в жизни все стабильно и хорошо. За себя взяться никогда не поздно вы можете стать уже сегодня здоровым, если начнете заниматься гимнастикой, и сбалансировано питаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top