Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПривычка переедать рождается в детстве

Привычка переедать рождается в детстве

Привычка переедать рождается в детстве

Часто многие женщины замечают за собой привычку перекусывать чем-нибудь в промежутках между основным приемом пищи. Для некоторых перекус бывает не только между, но и, вместо стандартных обедов и ужинов. И никто не задумывался, почему это происходит?

Строгие родители – причина лишних килограммов в будущем

По мнению психологов, привычка перекусывать закладывается с детских лет и развивается зачастую у тех людей, кому мама в детстве запрещала «кусочничать». «Запретный плод» всегда сладок. Становясь взрослыми, такие люди, уже не задумываясь балуют себя какой-либо вкусностью иногда до пятнадцати раз в день. А ведь это очень вредно и всегда негативно отражается на фигуре.

Привычка переедать рождается в детстве

Стресс, еще одна причина широкой талии и бедер

Повзрослев человек чаще подвержен стрессу. Негативные эмоции, связанные с работой, проблемы в личной жизни и непонимание со стороны окружающих, заставляют нас обильно питаться, дабы сподвигнуть душевное состояние в благополучную сторону. Чем больший стресс испытывает организм, тем больше он требует перекусов.

В первую очередь, необходимо определить, какой перекус вызван реальным чувством голода, а какой благодаря эмоциям. Нормой может стать не более двух-трех перекусов в день. В перекус должны входить полезные для организма человека продукты, такие как йогурт или другой молочный продукт, небольшая булочка, яблоко или какой-нибудь другой фрукт, сухофрукты. А если человек перекусывает по десять раз в день, то уже ни с каким голодом это никак не может быть связано.

Привычка переедать рождается в детстве

Раз, два, три на зарядку выходи

Обильное питание – это наиболее доступное средство борьбы со стрессом, но оно же и влечет за собой множество негативных последствий, таких как ожирение и т.п. Чтобы избежать таких последствий, необходимо найти другой способ борьбы, например, заняться спортом или найти себе какое-нибудь полезное увлечение, хобби. Таким образом, можно будет и со стрессом справиться, и фигуре не навредить. Проще говоря, переключить свое внимание на что-то другое, не связанное с едой, и научиться от этого получать удовольствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top