Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКогда молчание из золота превращается в яд

Когда молчание из золота превращается в яд

Когда молчание из золота превращается в яд

Всем известна фраза: «Молчание – золото». Однако злоупотребляя молчанием при общении со своим супругом, можно постепенно разрушить свой брак. Зачем же использовать игру в молчанку, решая проблемы, появляющиеся в семье? Иногда человеком руководит несколько детское желание выразить свою обиду. А бывает весьма благое намерение не ухудшить ситуацию.

Например, легко подумать, что лучше совсем замолчать, чем продолжать спорить. Но чаще всего это банальное желание наказать партнера, отплатить ему за обиду – реальна она или надуманна. Почему такой подход опасен?

Время показало, что супруги, которые подолгу замыкаются в себе, постепенно утрачивают доверие, которое их связывает. Желая решить сложную ситуацию простым отмалчиванием, супруги ее только ухудшают.

Как побороть привычку решать проблемы молчанием?

Когда молчание из золота превращается в яд

Задумайтесь о чувствах брачного партнера. Не о словах, а о том, почему они были произнесены. Какие чувства за ними стояли? Это совсем непросто. Особенно когда затронуто больное место. Но если вы поймете, что за словами «Ты достал со своей рыбалкой!» стоит фраза «Мне так тебя не хватает…», возможно, будет легче отреагировать не так бурно.

Еще вам может помочь взаимная договоренность не решать проблемы молчанием. Обсудите это с супругом заранее. И выполняйте данное слово.

Следующий шаг – последить за тем как вы говорите. Насколько часто в вашей речи звучат слова «я», «мое», «мне»? Замените их на «мы», «нам», «наше». Это поможет правильно относиться к супругу. Не как к игроку чужой команды, которого надо победить, а как к своей половинке. Тогда у вас не возникнет желание расчленять себя стеной молчания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top