Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияНеобычайно вкусные блины на воде

Необычайно вкусные блины на воде

Необычайно вкусные блины на воде

Вот и наступила Масленица, а какая же Масленица без блинов. Знаю, что не всем нравится возиться на кухне, да и блины печь дело непростое, но, наверное, нет такого человека, который бы не любил блины, ведь это вкус нашего детства. Делюсь с вами рецептом очень вкусных блинов на воде.

Я всегда считала, что для вкусных блинов необходимо молоко или, хотя бы, сыворотка. Но когда я впервые приготовила блины по этому рецепту, оказалось, что это вовсе не так. Оказывается, что, приготовленные на воде, они могут быть даже вкуснее. Да, да, именно так. И это подтвердили мои друзья, сотрудницы, и, самое главное, любимый муж. Все дело в правильной пропорции всех составляющих, а именно: воды, яиц, муки, подсолнечного масла, соли и сахара.

Необычайно вкусные блины на воде

Теперь подробнее. Я приведу расчет на одно яйцо, а вы берите сколько нужно.

На одно яйцо вам понадобится:
— 1 стакан воды,
— 4 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка подсолнечного масла

Соль и сахар берите  в зависимости от ожидаемого результата: подслащенные, сладкие или очень сладкие. Лично я, обычно, бросаю немного соли и немного сахара, так как любимая начинка моего мужа – жареные грибы с отварной грудкой. А если начинка уже закончилась, а тесто еще осталось, то я добавляю еще сахара и ваниль,и получаются чудесные сладкие блины к чаю.

Необычайно вкусные блины на воде

Но, главное, запомнить, что блины получаются вкусными и не липнут к сковороде только при правильной консистенции, которая зависит от размера яиц и количества муки, ведь столовая ложка муки – понятие растяжимое. Я насыпаю муку с небольшой горкой.

А вообще, чем жиже будет ваше тесто, тем тоньше и мягче будет блинчик, но есть опасность приставания к сковороде. Если пристает добавьте муки.

Первый раз, возможно, придется немного повозиться, но вы быстро забудете об этом, когда услышите щедрую похвалу от любимых людей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top