Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиПразднование 8 марта: за и против

Празднование 8 марта: за и против

Празднование 8 марта: за и против

Мы так привыкли к ежевесеннему цветочному буму, праздничному шуршанию шоколадных оберток, что трудно себе представить начало весны без Женского Дня. Тем не менее, в последнее время стали модными толки о том, что празднование 8 марта — это не только не актуально, но даже унизительно для самих женщин. Давайте разберемся.

Одним из доводов противников празднования 8 марта является тот факт, что праздник утратил свою актуальность и изначальное предназначение.

Празднование 8 марта: за и против

 

Напомним, что на заре своего существования день 8 марта был знамением феминизма, женской революции, и предложен был как день для выхода женщин на митинги за равенство прав и свобод. Теперь же этот праздник утратил свое первоначальное политическое и социальное предназначение, превратившись в день воспевания женственности.

Другим аргументом выступает то, что женщину нужно любить всегда, а не только один раз в году.

Кроме того, существует такой менее популярный, но имеющий место аргумент, как нецелесообразность воспевать кого-то лишь на основании принадлежности к женскому полу, а не по заслугам.  Подобные доводы приводят и противники празднования 23 февраля. Ну что же, тем, кто очень боится быть непоздравленным в эти прекрасные праздники, можно присоединиться к протестующим, чтоб защитить себя: «меня не поздравили – правильно, я и не хотела, я же против этого». Ещё полезно открещиваться такими доводами тем, кто часто забывает купить подарок или цветы.

Празднование 8 марта: за и против

Мы же постараемся развенчать эти утверждения, чтоб успокоить и порадовать тех, кто любит символ начала весны – 8 марта – и ни за что не хочет с ним расставаться.

В отношении утраты праздником своего первоначального предназначения, стоит заметить, что он абсолютно естественным путем эволюционировал и приобрел новое, более актуальное для современников значение. Ну давайте переименуем его, чтоб всем было легче. Хотя… Зачем? Ведь название Международный Женский День не содержит в себе ничего революционного или политического. Так в чем же суть проблемы? Это все равно, что протестовать против естественной эволюции языка, отстаивая древнерусские слова и вытесняя неологизмы. Эволюция есть эволюция, это естественный процесс.

Празднование 8 марта: за и против

Теперь поговорим о том утверждении, что празднующие 8 марта заботятся о женщинах лишь раз в году. На основании такого заявления стоит также отменить и Новый Год, ведь радоваться жизни нужно каждый день, а не раз в году. И дни рождения ни к чему, человека нужно любить всегда, а не раз в двенадцать месяцев. Кроме того, абсолютное большинство женщин знают, что вышеприведенное утверждение ложно. Ведь празднование 8 марта никак не влияет на внимание мужчины в течение года: мужчина либо заботлив, либо нет. Всё.

Теперь об отсутствии особых заслуг, чтобы быть поздравленным. Все мы знаем, что женщины отличаются от мужчин. У мужчин одни сильные стороны, у женщин — другие, а вместе они дополняют друг друга. Так почему бы не существовать двум гендерным праздникам, чтобы восхвалять женщину — за то, что она женщина, а мужчину — за его мужские достоинства. Так ведь радостнее и приятнее жить, не правда ли?

1 комментарий

  1. Ніч з 7 на 8 березня — валькірієва, вальпургієва. Коли нечість жіночого полу, відьми злітаються у визначені місця на щорічний шабаш. Наприклад, у Києві це 3 «Лисі гори».Чомусь саме цей день запропонувала Клара Цеткін — комуністка відзначати, як свято. Хіба не привід не святкувати його? Є дні матері, дні весни і т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top