Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСоветы разведенным родителям

Советы разведенным родителям

Советы разведенным родителям

Развод — это тяжелое испытание для всех, но особенно страдают дети. Они не понимают, почему папа и мама больше не вместе, почему они не могут как прежде поиграть с папой. Часто дети винят себя в конфликте родителей. В этой статье мы дадим советы разведенным родителям, которые помогут уменьшить негативные последствия развода для ребенка.

Совместная опека даст детям ощущение надежности и близкие отношения с обоими родителями, но, разумеется, это нелегко. В действительности, забыть прошлые обиды и негативные последствия ради дружественного взаимодействия может быть чрезвычайно сложным и удручающим.

Не смотря на многие испытания, при верном подходе возможно начать и поддерживать сердечные отношения с вашим бывшим (бывшей) ради детей. Вы в силах оставаться спокойными, последовательными и стойкими, избегать или эффективно устранять разногласия с бывшим партнером – ради первостепенности нужд ребенка.

Совместные мероприятия по опеке после ужасной размолвки могут изнурять и приводить в ярость. Может быть крайне сложно оставить в прошлом болезненную историю с бывшим супругом и побороть негодование. Принимать общие решения, взаимодействовать друг с другом, когда уже сдают нервы, или просто обращаться к человеку, которого вам бы хотелось забыть больше всего на свете, кажется невозможным. Совместная опека – непростое решение, однако это лучший способ убедить детей, что им идут навстречу, и они могут поддерживать близкие отношения с обоими родителями.

Советы разведенным родителям

Будет полезно думать, что ваши отношения с бывшим (бывшей) – совершенно новые, полностью направленные на благосостояние детей, а не вас. Ваш брак может быть в прошлом, но не ваша семья; делать все лучшее для детей – ваш самый главный приоритет. Первый шаг к зрелости и ответственному родительству – всегда ставить нужды ребенка превыше ваших собственных.

Самый лучший вариант. Через ваше партнерство чада поймут, что они важнее конфликта, который разрушил брак, и ваша любовь к ним неизменна, несмотря на смену обстоятельств.

Дети, которых опекают оба родителя…

1) Чувствуют себя в безопасности. Уверенные, что мама и папа по-прежнему их любят, они легче и быстрее привыкают к разводу и имеют лучшую самооценку.

2) Выигрывают от постоянного положения вещей. Совместная опека воспитывает те же самые правила, дисциплину и поощрения между домочадцами, так что дети знают, чего ожидать и чего ждут от них.

3) Лучше понимают, как решать проблемы. Отпрыски, которые наблюдают обоих родителей в сотрудничестве, с большей вероятностью научатся самостоятельно решать проблемы эффективным и мирным путем.

4) Имеют здоровый пример для подражания. Сотрудничая со своим партнером, вы создаете модель поведения, по которой чада будут строить свое будущее.

Советы разведенным родителям

Советы разведенным родителям: оставьте боль и гнев в стороне. Ключ к успеху – сосредоточиться на детях, и только на них. Да, это может быть невероятно трудно. Это значит, что ваши собственные эмоции – злость, негодование, страдание – должны уйти на задний план, оставив место потребностям детей. Предположительно, контроль столь сильных переживаний может быть самой сложной частью сотрудничества, но это жизненно необходимо. Совместная опека не касается ваших чувств или чувств бывшей жены/мужа, но счастья ваших детей, стабильности и будущего благоденствия.

«Мухи отдельно, котлеты – отдельно!» Это естественно – чувствовать злость и страдать, но эти чувства не должны влиять на ваше поведение. Вместо этого пусть благо детей мотивирует ваши совместные действия.

«Выпускайте пар» где-нибудь в другом месте. Никогда – на ребенка. Друзья, терапевты, или даже домашние питомцы могут стать хорошими слушателями, когда вам необходимо. Физическая активность также может быть отличным способом снять напряжение.

Советы разведенным родителям

Постоянно думайте о детях. Если вы злы или возмущены, вспомните почему вам необходимо действовать целенаправленно и тактично: на карту поставлены интересы детей. Если гнев переполняет вас, взгляд на фото вашего ребенка поможет вам успокоиться.

Используйте ваше тело. Если сознательно опускать плечи, стоять прямо, дышать глубоко и ровно, то вы сможете отвлечься от злости и расслабиться.

Вы можете никогда полностью не избавиться от огорчения и негодования, но вы можете ослабить эти эмоции и понять, что это ваши проблемы, а не детей. Пусть плоды ваших «трудов» останутся только между вами, в стороне от детей. Избавьте их от негативных последствий, звоните и пишите бывшему сами. Учитесь прощать. Держите обиду при себе. Никогда не говорите плохо о бывшем муже/жене при ваших детях, не заставляйте их выбирать кого-то одного из вас. Ребенок имеет право общаться с другим родителем вне вашего влияния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top