Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКакая диета принесет больше пользы?

Какая диета принесет больше пользы?

Какая диета принесет больше пользы?

Практически каждый современный человек все время сталкивается с рекламами тех или иных средств для похудения, схемами питания. В газетах, журналах, в интернете, по телевидению можно найти множество разных диет. Почему же одни легко худеют, а у других не получается, или, хуже того, вес набирается еще больше? Попробуем разобраться.

Многие диеты содержат в себе четкое расписание приемов пищи, строгое соблюдение количества определенных продуктов, их сочетания. При этом не учитывается то, что у некоторых людей бывает аллергия на тот или иной продукт, и организм его не принимает, а иногда случаются острые отравления.

Еще один немаловажный фактор – сидя на диете, человек испытывает лишения своих привычных радостей, пусть и вредных для фигуры: сладкий чай с булочкой, обильно намазанной маслом, лишняя шоколадная конфета, различные салатики с майонезом… Для многих людей, особенно после тяжелого трудового дня и походов по магазинам, такие ограничения являются настоящим стрессом, который отнюдь не способствует достижению главной цели. Закончив это испытание, худеющий начинает есть еще больше, и стремительно набирает вес вновь.

Какая диета принесет больше пользы?

Самые опасные диеты – те, которые полностью исключают жирное, так как липиды необходимы органам и тканям для ежедневного обновления клеток. Жирорастворимые витамины не усваиваются в кишечнике, человек постепенно приобретает состояние гиповитаминоза. Белковые диеты могут привести к заболеваниям почек, так как в клубочках не успевает проходить инфильтрация. Поэтому при подборе диетического питания желательно проконсультироваться с врачом-диетологом.

А голодание – большой стресс для организма, когда он это испытывает, то берет те запасы, которые наиболее доступны, а именно из мышечной ткани. Человек теряет вес, но не за счет жира. Поэтому при похудении так важна физическая активность, ведь если мышцы  задействованы в движении, то умный организм поймет, что энергию надо брать совсем из других источников, а именно – из подкожного жира.

Лучшая диета – та, которая позволяет питаться всеми видами продуктов в небольших количествах, при этом, не забывая о движении, свежем воздухе.

Сбалансированное питание в умеренных количествах, активный образ жизни, позитивный настрой – и через 2 месяца можно не узнать себя в зеркале!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top