Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеФруктовые салаты – лекарство от авитаминоза и стресса

Фруктовые салаты – лекарство от авитаминоза и стресса

Фруктовые салаты – лекарство от авитаминоза и стрессаМы настолько привыкли к тому, что почти каждый день употребляем фрукты и овощи, что не обращаем внимания на их содержание  множества микроэлементов и витаминов, останавливающих стресс на химическом уровне. Особенно это заметно с приходом весны, когда уставший и истощенный за зиму организм, дает о себе знать возросшей хронической усталостью и плохим настроением.

К приходу весны наш организм истощается и есть вероятность пострадать от авитаминоза. Надо больше употреблять витаминов, но с умом. В период авитаминоза важны любые витамины – в таблетках, коктейлях, салатах. А еще прием витаминов можно совместить с ароматерапией, настоями травяных чаев и прогулками с домашними питомцами. Тогда авитаминоз пройдет незаметно…

Фрукты — отличные антидепрессанты и помогают справиться с депрессией, внезапно нахлынувшей! Не будем забывать об этом, и несколько советов, как можно использовать фрукты в работе со стрессовыми состояниями.

Каждый из нас, наверняка, встречал экзотические виды фруктов. Купив экзотику, не спешите положить в холодильник. Надо несколько дней при комнатной температуре продержать, только потом употреблять, чтобы избежать печальных последствий.

Фруктовые салаты – лекарство от авитаминоза и стресса

Авокадо. В него входят магний и калий, и другие микроэлементы, витамины. Мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона и намазать хлеб. Авокадо напоминает вкус масла с грецким орехом.

Манго. Его добавляют в качестве одного из компонентов в фруктовый салат как лекарство от авитаминоза и стресса. Мякоть манго содержит бета-каротин, которого больше, чем в моркови. Бета-каротин синтезирует витамин «А», дефицит которого приводит к повышению вероятности простудных заболеваний. За счет витамина «С» благоприятно борется с авитаминозом и простудами.

Карамбола. Фрукт богат витаминами «А» и «С». Имеет звездчатую форму – за это часто используется для украшения десертов или фруктовых салатов. Карамбола напоминает сочетание – огурца, яблока, зеленого крыжовника.

Ананасы «Голд» — активизируют иммунную систему и очищают кровь. В ананасе присутствуют практически все витамины и минеральные вещества.

Памело – фрукт, освежающий и благотворно воздействующий на наш организм, очищая от грязи, которой мы дышим. Идеален для завтрака.

Фруктовые салаты – лекарство от авитаминоза и стресса

Превосходное средство для приобретения здоровья — желтые и зеленые киви. Киви идеальный источник витаминов «Е» и «С», клетчатки и калия.

Заряд хорошего настроения и витамина «С» на весь день, вы можете получить от утреннего фруктового салата – лекарство от авитаминоза.

Для салата на 2 порции потребуется:

Киви зеленые – 2шт., киви желтые — 2шт., сок лимона — 2 ч.л., мед — 2ч.л., кедровые орешки – горсть, мандарин среднего размера – 1шт.
Порезать кубиками, очищенные от кожуры киви. Очистить мандарин и порезать на дольки. Заправить фруктовым соусом из меда с лимонным соком. Посыпать мятой и кедровыми орешками.

Фруктовые салаты – лекарство от авитаминоза и стресса

Превосходный фруктовый салат – лекарство от авитаминоза

Не только уникальный состав минералов и витаминов, но и истинное удовольствие подарит вам фруктовый салат с грейпфрутом.

На 4 порции: мандарина – 3шт., киви — 2шт., яблоко — 2шт., бананы — 2шт., грейпфрут — 1шт., сок лимона, мед, изюм, курага.

Способ приготовления: фрукты очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить изюм, курагу, перемешать. Заправить медом с лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

Ешьте на здоровье фруктовые салаты – лекарство от авитаминоза и стресса и не болейте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top