Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнМожет, пора сменить интерьер?

Может, пора сменить интерьер?

Может, пора сменить интерьер?

Как приятно зайти в свою чистую, уютную квартиру, отдохнуть после трудового дня. Вроде бы всё хорошо, но чего-то не хватает. Привычная мебель, обстановка и те же коврики на полу. А может пора немного изменить интерьер?

Для того чтобы улучшить жильё не обязательно затевать дорогой капитальный ремонт. Пройдёт всего пара недель, и комнаты максимально изменятся. Необходимо оглядеться и решить, что поменять в первую очередь.

Собрание книг из прошлого века на полках антресолей давно вышло из моды. Вместо этого «пылесборника» можно положить более современные вещи. Картиночки, рамочки и статуэтки превращают жильё в «бабушкин сарафан», но если с ними тяжело расставаться, можно выделить для них отдельное место не на виду у всех.

Может, пора сменить интерьер?

Перестановка мебели многое изменит. Стоит поэкспериментировать. Смело меняйте шторы, особенно если они украшают вашу комнату в течение нескольких лет. Люстра тоже дополнит интерьер. Не обязательно приобретать дорогой светильник, подойдёт и небольшая аккуратная люстра. И можно уже, наконец, убрать подушки с дивана. Минимализм ещё никому не помешал.

Комнатные растения – всегда приятное зрелище, но немного скучновато. Неплохо будут смотреться большие комнатные цветы в ведёрках на полу. Их можно расставить в углу и посередине.

Большей уютности придадут точечные светильники. Эти маленькие светодиодные устройства пригодятся вместо ночника. Они смогут выделить зоны в комнатах.

Покрывало на кресла и диваны тоже стоит поменять. Чтобы не брать дорогое изделие из тяжёлой ткани, можно купить атласную ткань под цвет штор. Цена одного метра атласа не дорогая и в конечном итоге его стоимость будет ниже, чем у дорогих покрывал. Такая ткань смотрится очень красиво.

А теперь можно посмотреть, как изменилась комната, оценить результат и подсчитать затраченные средства. Теперь стало понятно, как улучшить жильё, прилагая для этого минимум усилий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top