Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияРукоделиеМыло для рук своими руками

Мыло для рук своими руками

Мыло для рук своими руками

Если вы хотите сделать нечто для дома своими руками, но не знаете, с чего начать, попробуйте заняться мыловарением! Процесс интересный, абсолютно не сложный, купить ингредиенты может позволить себе любая домохозяйка. Честно сказать – не думала, что процесс приготовления мыла так увлекателен! Ведь до жути интересно, что же получится в конце концов.

Итак, для приготовления домашнего мыла потребуются следующие недорогие доступные ингредиенты: твердые и жидкие масла, раствор щелочи и каустик, ароматизаторы и красители, формочки для мыла.

Составляющие можно найти либо в специализированном магазине, в интернет-магазинах, либо в хозяйственных магазинах.

Мыло для рук своими руками

Общая схема мыловарения проста. Растопить твердые масла, добавить жидкие, помешивая. Влить заранее приготовленный раствор щелочи. Высыпать в воду каустик и помешивать до образования «мыльного следа». Добавляем ароматические масла, подкрашиваем. Выкладываем в формочки, прикрываем, помещаем в теплое место, укутываем от сквозняков. До применения собственноручно изготовленного мыла лучше всего выждать около 2-х месяцев.

Изготавливая домашнее мыло, вы можете воплотить в жизнь все ваши фантазии! Наборы мыла могут стать замечательными эксклюзивными подарками для ваших друзей, а могут и принести дополнительный доход! Нужно просто не полениться поискать магазинчики с рукодельным товаром, либо выставить в интернет-магазин.

1 комментарий

  1. Формочки обычные, силиконовые, купила в магазине для печенья, а они здорово подошли для мылок, потому что не глубокие и размер подходящий.
    Лично я больше мыло с основы делать не буду, мне кажется что с нуля — гораздо более захватывающее действо. В мыло из основы очень маленький процент дополнительных компонентов можно ввести (а это не интересно), да и всё равно оно не натуральное получается, хотя и более приятного качества, чем покупное.
    В общем я скоро основательно переберусь в «мыло с нуля», на этой неделе планирую сделать шампуневое и для бритья. Пока же читаю литературу и выбираю подходящий рецепт, скоро начну мучать вопросами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top