Вы здесь: ГлавнаяДомЗа уборку!

За уборку!

За уборку!

Вы пришли домой в плохом настроении, а там – беспорядок. Вы раздражены, Вам не хочется никого видеть и слышать и обстановка вокруг меньше всего привлекает Ваше внимание. Мысль о необходимости растолкать вещи по полкам или вдруг хвататься за тряпку вообще не возникает. Что изменится, если это сделать завтра? Почему я должен заставлять себя делать то, чего делать не хочу, когда мне и так скверно? Тем более, психологи утверждают, что себя надо жалеть, любить, лелеять…

Однако, как выяснилось, домашний беспорядок может являться причиной потери Вашей жизненной энергии. Невозможность найти то, что Вам срочно понадобилось, не принесёт спокойствия и радостного настроения. Отсутствие ценной вещи на её привычном месте способно вызвать панику. Журнал с необходимой статьёй, лежащий на самом видном месте, исчез, поскольку «самое видное место» перестало существовать, накрытое тремя стопками таких же журналов.

Большое количество старых предметов Вашего гардероба, которые «еще послужат», и хранятся вперемешку с теми, которые Вы носите сейчас, способно просто парализовать Ваши действия и довести до истерики, когда нужно быстро собраться.

Помните о том, что наличие меньшего выбора сделает Вас счастливее. Простейшие примеры: из 6 заколок легче выбрать нужную, чем из 12 (понятно, что некоторые из них давно сломаны, но не выброшены). Из 2-3 пар чёрных колготок Вы быстрее выберете нужную Вам пару, чем из 8 (очень сомнительно, что все они находятся в идеальном состоянии).

За уборку!

И вот Вы решили навести порядок, тем более, что завтра входной. С чего же вам начать?

Во-первых, выспитесь, чтобы встать в хорошем настроении, приготовьте легкий завтрак и за уборку!

Самое простое упражнение в постижении науки наведения порядка – освобождение кладовки или стенного шкафа.

Сколько баночек из-под кофе Вам нужно в хозяйстве? А картонных коробочек из-под чая? Сколько лет Вы уже не пользуетесь этой сумочкой из кожзаменителя? Сколько у Вас таких сумочек? Ах, это уже почти винтаж? Оставьте для дозревания одну. От этого её ценность только увеличится. Не бойтесь задавать себе подобные вопросы и не забывайте давать на них ответы.

Ну а если всё-таки охватывает сомнение и нерешительность: что выбросить, что оставить? Не пренебрегайте привлечением к этому процессу Ваших лучших друзей, заручитесь их поддержкой и прислушайтесь к их советам. Если у вас есть дети, их также можно и нужно привлекать к уборке. Поручите им легко выполнимые задания — протереть пыль, подмести на кухне, собрать свои игрушки. Можете даже устроить соревнование, кто быстрей. Выигрывать, конечно же, должен ребенок, за что и получает похвалу от мамы.

1 комментарий

  1. я к уборке морально могу готовиться неделю, главное чтоб никто под ногами не мешался, а то половина барахла на выброс частенько оседает опять в шкафу а не в мусорнике… Т.ч. главное — чтоб не мешали )) и музыку хорошую погромче ))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top