Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКрасота — страшная сила

Красота — страшная сила

Красота - страшная сила

Женская красота — вечный предмет острого интереса мужчин и женщин. Как стать красивой? Как ни странно, этим вопросом одинаково часто задаются и красавицы, и дурнушки. Казалось бы, здоровый образ жизни, диета, спорт — и вы блистаете. Расскажу о своём достижении — по крайней мере, попытке достигнуть — Эвереста красоты.

Проведя некоторое время в погоне за совершенством, я лишилась не только энной суммы денег. В жертву красоте было принесено время и нечто ещё более ценное: внутренний комфорт и гармония.

Занимаясь в фитнесс-клубе, я не могла не сравнивать исподтишка собственные объёмы с объёмами — не побоюсь и, думаю, заслуженно употреблю следующее слово — мучениц на соседних тренажёрах.

По дороге домой я мысленно сравнивала невидимые ценники на одежде, аксессуарах и обуви встречных женщин. Представляла, как замечательно смотрелись бы эти вещи на мне, а не на этой вешалке (или, наоборот, корове), — и в который раз обещала себе отложить, наконец, денег на гелевый маникюр, фото эпиляцию и стрижку в дорогом салоне, а не тратить их в первом попавшемся магазине сладостей.

Зависть и ненависть в глазах соперниц в этой невидимой для мужчин войне, — зависть и ненависть в безупречно подведённых глазах с ресницами, покрытыми дорогущей (если не сказать «дражайшей») тушью, — зависть и ненависть постепенно стали для меня наградой и целью.

Именно они, а не красота, в один прекрасный день взглянули на меня из зеркала. Я чувствовала себя не красивой, а оценённой или скорее уценённой. Я была недовольна собой.
Все красотки мира отражались в зеркале, дробя мою личность хохотом Снежной королевы, недосягаемого идеала…

В общем, очередной штурм вершин совершенства едва не кончился нервным срывом. Я наконец-то поняла, что красота внешняя невозможна без красоты внутренней, в женщине должно быть наполнение, которое бы внутренним свечением освещало красоту внешнюю. В погоне за красотой я упустила что-то очень важное и теперь всеми силами стараюсь восстановить свой внутренний баланс. В этом мне помогают техники медитации на сердце.

1 комментарий

  1. Lyubov Shangar

    Время идет все меняется, сейчас по моему мужскую красоту обсуждают не меньше чем женскую)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy