Вы здесь: ГлавнаяДомНужны ли в хозяйстве морозильные камеры?

Нужны ли в хозяйстве морозильные камеры?

Нужны ли в хозяйстве морозильные камеры?

Как бы ни был разнообразен и богат ассортимент продуктовых полок в зимне-весенний период, ни одна хорошая хозяйка не откажется от возможности заготовить «на зиму» осенние и летние дары природы: овощи, фрукты, зелень. Классические домашние заготовки — дело непростое, требует достаточно много времени и усилий. Но как быть, если женщина работает? Тратить на маринады и пастеризацию все свои выходные? Не спать ночами?

А как быть молодой матери, которой едва хватает времени на короткий отдых, пока её ребёнок спит? Прибавьте к этому ещё и тот факт, что в виде консервов продукты теряют практически все витамины и львиную долю полезных веществ, — и вот уже идея домашних заготовок перестаёт выглядеть такой привлекательной.

Так как же обеспечить семью качественными продуктами на зиму, и при этом не проводить всё доступное время у плиты? Решение – морозильная камера! Морозильные отсеки холодильников слишком малы для этих целей, но отдельная морозильная камера в полной мере обеспечит потребности вашей семьи.

На что необходимо обратить внимание при выборе морозильной камеры?

Бытовые морозильные камеры выпускаются двух типов: вертикальные и горизонтальные.

1.    Горизонтальные камеры похожи на торговые морозильники, в которых продают мороженое; крышка у них – сверху, и открывается она вверх.
2.    Вертикальные морозильные камеры внешне почти неотличимы от холодильников, высотой могут быть от 50 см до двух метров.

Выбирая модель, обращайте внимание не только на указанный в характеристиках внутренний «полезный объём» камеры, но и на количество полок, их высоту, — у каждой хозяйки здесь может быть своё предпочтение.

По типу разморозки морозильные камеры в украине подразделяются на камеры с ручной разморозкой, а также с современной автоматической системой разморозки NoFrost. Камеры с автоматической разморозкой стоят дороже, но эта функция существенно облегчает процесс обслуживания морозильника.

Выбирая морозильную камеру, рассмотрите также модели, имеющие функцию быстрой заморозки: некоторые нежные продукты требуют именно такого режима для качественного хранения.

Что замораживать?

Ответ простой: всё, что вы любите. Овощи, фрукты, отварные грибы, зелень, мясо. Заморозка прекрасно сохраняет свойства и полезные качества продуктов. Правда, следует помнить, что после размораживания время приготовления большинства плодов меняется: например, баклажаны после разморозки готовятся вдвое быстрее, чем свежие.

Как замораживать?

Главный совет – не морозьте грязь и воду. Иными словами, для замораживания продукты необходимо подготовить таким образом, чтобы они были:
А) чистыми;
Б) сухими.

Для этого ягоды и овощи моют, при необходимости чистят и режут, далее – сушат на бумажном полотенце. Особо деликатные продукты (например, ягоды клубники) лучше заморозить, разложив подсушенные после мытья плоды на сухой деревянной доске, а потом ссыпать в пакеты или ёмкости, в которых они уже не смёрзнутся неудобным комом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top