Вы здесь: ГлавнаяДомНаполнители ортопедических матрасов

Наполнители ортопедических матрасов

Наполнители ортопедических матрасов

Чтобы выбрать ортопедический матрас, который будет экологически чистым, антибактериальным, гигиеничным и полностью безопасным для здоровья человека, требуется разбираться в основных наполнителях.

Такие ортопедические матрасы имеют разную цену, она и зависит от его содержимого. Не каждый может позволить себе лучшие качества, однако наиболее подходящий вариант подобрать можно без проблем.

Различают 2 вида ортопедических матрасов: пружинные и беспружинные.

Основные наполнители ортопедических матрасов:

  • Шерсть (натуральный наполнитель – шерсть мериноса – австралийской овцы). Обладает следующими качествами: эластичность, упругость, термостойкость и гигроскопичность. Отлично подходит людям, страдающих от бессонницы, быстрой утомляемостью и постоянным напряжением.
  • Спанбонд (100% полипропилен) – синтетический материал, нетканый. Качества: прочность, легкость, дешевизна, долговечность и экологичность. Плюсом является трудное воспламенение и отсутствие свойств гниения.
  • Войлок – изготавливается из синтетических материалов или из валяной шерсти. Основным достоинством является прочность и упругость.
  • Кокосовая койра – один из экологически чистых наполнителей, природный и натуральный, изготавливается из орехов кокосовой пальмы. Качества: экологичность, гипоаллергенность, хороший воздухообмен, долговечность и упругость. Именно он занимает лидирующее положение по степеням жесткости.
  • Натуральный латекс – микропористая структура, является натуральным наполнителем, изготовленным из сока каучука. Может придавать матрасам, как жесткость, так и мягкость. Качества: гипоаллергенность, не гигроскопичность, не вызывает шум, гибкость, упругость, эластичность и является достаточно дышащим. Служит очень долго – около 20 лет.
  • Натуралформ, мемориформ – специальные материалы для ортопедических и анатомических материалов. Являются достойными для применения в домашних условиях. Полностью безопасны для здоровья и жизни людей.
  • Пенополиуретан – не натуральный, синтетический наполнитель. Он обладает влагоустойчивостью, гипоаллергенностью, эластичностью, совсем не токсичен, придает спальному месту микромассажный эффект.
  • Струттофайбер, эрголатекс – являются наполовину натуральными материалами, обладающими всеми качествами, которыми должен обладать любой ортопедический матрас.

Только благодаря приобретенным знаниям об основных вариантах наполнителей для ортопедических матрасов, можно выбрать приемлемое и необходимое для комфортного отдыха спальное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + три =

Scroll To Top
error: not copy