Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньЕсть ли формула любви?

Есть ли формула любви?

Есть ли формула любви?

Любят книгу, платье, фильм, шоколад, маму, папу, Новый Год или домашнее животное. Понятие «любовь» растяжимо. Мы используем его к самым разным вещам и в разных случаях жизни. Нам не мыслима жизнь без этого слова из шести букв. Любовь можно смело сравнить с кислородом. Вы спросите себя: «Что между ними общего?». Но жизнь без любви также не возможна, как без кислорода. Даже блюдо приготовленное с любовью, получается гораздо вкуснее.

На протяжение многих веков, человечество пыталось разгадать формулу любви. Поэты, художники, скульпторы, все они неоднократно пытались вывести формулу любви в своих творениях. Тем временем нашлось научное объяснение этому чувству. Одно из них это то, что якобы между особями противоположного пола проходит электрический импульс и физико-химические реакции. Хотя про стрелы амура еще никто не забывал.

Для многих людей тема любви чаще всего заключается в том, как стать любимым. Честно говоря, по- настоящему полюбить от всего сердца гораздо сложнее, чем просто быть любимым. Настоящая любовь – это бескорыстное действие, это в первую очередь забота, это поистине искусство и ему необходимо научиться так же, как и другим видам творческой деятельности. Её невозможно принудить. Не зря говорят: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Многие из нас делят это чувство на несколько стадий:

1. Симпатия

2. Человек просто нравится

3. Дружба

4. Влюбленность

и все это в сумме = любовь

Откуда, тогда появилась фраза «любовь с первого взгляда»? Существует ли она вообще? Почему если взять трех людей, которые по-настоящему любят, и спросить каждого из них «Что же такое любовь»? появится три совершенно разных ответа.

Ведь чувство боли все мы объясняем одинаково. Но то, что твориться в нашем сердце, тот голос души, те чувство, которые испытываем, все это так сложно объяснить обычными словами. Ты лишь понимаешь, что вот тот человек, и больше тебе ничего не надо, ничего не важно, и все равно, что говорят подруги, и даже если весь мир против него, лично для тебя он буде самым лучшим, и вот это и есть любовь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × четыре =

Scroll To Top