Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак сохранить в себе женщину, оставаясь домохозяйкой?

Как сохранить в себе женщину, оставаясь домохозяйкой?

 

Как сохранить в себе женщину, оставаясь домохозяйкой?

Выходя замуж, многие женщины «расслабляются». Бытовые мелочи выходят на передний план, и мы уже не видим в себе ту девушку, которой были до похода в ЗАГС. Рано или поздно каждая задаётся вопросом, как сохранить в себе женщину, оставаясь домохозяйкой? Действительно, работающие женщины уделяют больше внимания своей внешности, хотя возможностей у них даже меньше.

Лучше, конечно, с первого дня замужества поставить себе пунктик насчёт личного пространства – тогда вы не окажетесь в кризисе. Но даже если вы немного запустили себя, никогда не поздно повернуть время вспять.

Во-первых, перестаньте винить в своём внешнем виде и замороченной голове других. Ведь когда вы шли к алтарю, будущий муж не был против вашего хобби, походов в клуб (одиночных пробежек), не винил вас за обновки? Поверьте, следить за собой можно и будучи замужней дамой.

Во-вторых, избавьтесь от чувства вины, приобретая что-то чисто для себя – косметику, абонемент в фитнес-клуб, новые туфли. Да, муж и дети, это, несомненно, очень дорогие вам люди, но тратя часть денег на себя, вы не воруете у них.

В-третьих, не отказывайтесь от своих увлечений и хобби после свадьбы. Не бойтесь, что муж обидится, если, скажем, по субботам вы выделите час на велосипедную прогулку, а в среду сходите с подругами в студию макраме. Напротив, у вашей половины появится время на встречу с друзьями или возможность уделить время ребёнку.

Как сохранить в себе женщину, оставаясь домохозяйкой?

Может показаться, что именно супруг отнимает у вас время и силы, которые можно было бы уделить чему-то более интересному. Ошибаетесь, этот человек – вы.

Сколько раз вы оставались смотреть очередной сериал, попутно доваривая сытный обед и гладя горы белья, вместо того, чтобы отправиться на прогулку?

А кто решил сэкономить и походить в старых джинсах, чтобы приобрести пароварку или утюг?

И уж точно не муж заставил вас съесть жирный торт на ужин, хотя вы вот уже несколько дней обещали себе не наедаться на ночь.

Взглянув правде в глаза, вы поймёте, что мешает вам оставаться женщиной, будучи домохозяйкой – это ваша лень и небрежное отношение к себе.

Да, у матери семейства много забот и обязанностей, и не все могут позволить себе дорогую одежду и СПА-процедуры. Но, полюбив себя, вы будете использовать любую возможность, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше.

Рецепт счастья прост: уважайте своё тело, развивайте душу и всегда улыбайтесь близким. Тогда вы обретёте мир и гармонию не только в семье, но и внутри себя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top