Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак жить без конфликтов?

Как жить без конфликтов?

Как жить без конфликтов?

Для того, чтобы чувствовать себя счастливым человеком, мало иметь крепкое здоровье и, тем более, счет в банке со многими нулями. Человек умеет упорно не замечать всех поцелуев фортуны, если не принимает их с благодарностью и не умеет жить в гармонии с обществом и с собой. Сегодня мы поговорим о том, можно ли жить без конфликтов и как уменьшить их количество в своей жизни.

Научиться строить отношения с родными, вроде бы, не сложно: доверие и внимание, что замешаны на любви, могли бы дать отличный результат, однако эта теория на деле выглядит не такой уж бесхитростно. Общаясь с тем или иным человеком на работе, дома, в кругу друзей, мы прежде всего ориентируемся на свое представление о нем, прогнозируя его мысли и поведение в различных ситуациях, а если его поступки и образ мышления не совпадают с нашим представлением, здесь и зарождается конфликт, на который нельзя не обратить внимание, уладить разговором или выплеснуть криком в водовороте эмоций.

Если же заранее сформировать спокойное отношение к ходу событий, то острых углов в виде крика и оскорбительных упреков можно избежать. Все, что для этого нужно — это своевременно и целесообразными словами напоминать о своих правах и уметь уступать в случае необходимости но так, чтобы потом это не вошло в привычку.

Как жить без конфликтов?

Гиперболизированное собственное «эго» в отношениях неуместно, поскольку человек, который решил вычеркнуть из своей жизни конфликты, должен осознать, что мнение других может кардинально отличаться от ее взглядов на жизнь, однако оно имеет право на существование. Это же касается желаний родных и близких, которые следует уважать, однако не позволять им преобладать на собственными взглядами.

Тушить зарождения конфликта на начальных его стадиях поможет умение признавать свои ошибки и способность извиняться за них. Одно из золотых правил гармоничных отношений — «брейк-пауза» в момент горячего пыла страстей разговоры на противоречивые темы не стоит вести на повышенных тонах, лучше взять тайм-аут и позволить и себе и оппоненту остыть, а затем приступить к обсуждениям.

Иногда к конфликту может и не дойти, если община, а это касается и коллектива на работе и семейного круга, проводит вместе достаточное количество времени, чтобы царили понимание и нежелание ссориться.

Индивидуальные преференции помогут вырастить ростки уверенности в себе и своих силах, что в свою очередь отразится на настроении, а человек, который нашел общий язык сам с собой, вряд ли захочет конфликтовать с окружающими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × пять =

Scroll To Top
error: not copy