Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто и, главное, как есть, чтобы похудеть?

Что и, главное, как есть, чтобы похудеть?

Что и, главное, как есть, чтобы похудеть?Правильное питание обеспечит вам не только стройную фигуру, но и здоровье. К сожалению, современный образ жизни вносит свои коррективы и мы все чаще перекусываем, чем полноценно питаемся. Но, если вы хотите быть молодой, здоровой и полной сил, стоит вернуться к правильному и рациональному питанию и здоровому образу жизни. Из этой статьи вы узнаете, что и, главное, как есть, чтобы похудеть, оставаясь здоровой.

Для обретения стройности необходимо соблюдать три неписанных правила:

  1. употреблять свежие продукты;
  2. придерживаться режима в питании;
  3. ограничить порции.

Теперь попробуем расписать, что и, главное, как есть, чтобы похудеть – это поможет в организации своей диеты и режима дня.

Вошедшее в моду дробное питание (приём пищи каждые 2 часа), по мнению диетологов, может быть неудобно и непродуктивно. Мало того, что придётся постоянно таскать за собой перекусы (а попробуй, прервись во время напряжённого рабочего дня на полноценный второй завтрак или полдник), так ещё и организм привыкнет постоянно думать о еде. Так недолго стать заложником правильного питания, а кто хочет сосредотачивать свой ритм жизни вокруг кухни?

Но полноценное трёхразовое питание всё же должно быть

Во-первых, не ленимся встать пораньше и готовить завтрак.

Во-вторых, стремимся обедать горячим – это потребует дополнительных расходов, но меньших, чем личный диетолог или фитнес-тренер.

В-третьих, стараемся ужинать лёгкими блюдами, без жареного и жирного, а также вредных соусов, типа майонеза. В качестве перекусов на работу подойдут фрукты и несолёные орешки – только в меру!

Что и, главное, как есть, чтобы похудеть?

Немаловажно знать, в каком порядке кушать

Чтобы не ошибиться, всегда начинайте с салата – овощи подготовят почву для переваривания мяса или рыбы. К тому же, салаты обогащают организм витаминами, стимулируют перистальтику и улучшают цвет лица. Но всё это актуально только при правильной заправке.

Принято считать, что майонез – это вредно, а оливковое масло – полезно. Хотя это правда, стоит помнить, что масло калорийнее самого жирного соуса. Так что, если вы на диете или имеете лишний вес, лучше заправлять овощи смесью винного уксуса/лимонного сока и специй. Можно также добавлять горчицу, карри или аджику. Если вы совсем не можете обойтись без масла, приобретите пульвезизатор и распыляйте заправку, а не лейте её в ложку. Помните в 1 ст.л. оливкового масла – целых 120 Ккал. Лучше съесть кусочек цельнозернового хлеба или баночку обезжиренного йогурта.

Из напитков вам стоит предпочесть чистую воду, зелёный/травяной чай без сахара и варенья, разбавленные соки. Для ускорения обмена веществ и очистки организма диетологи рекомендуют пить гранатовый сок натощак.

Конечно, трудно выдержать без сладостей. Если вы принадлежите к роду закоренелых сладкоежек, обратите внимание на сухофрукты и мёд. Также каждый день можно баловать себя двумя дольками горького шоколада без добавок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top