Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеВраги красоты и здоровья

Враги красоты и здоровья

Враги красоты и здоровья

Современная женщина — это уникальная личность, несмотря на свое земное происхождение, фантастическим образом всюду успевает все! Ежедневный женский график направляют множество новинок: жизненно необходимый ПК, инновационные принадлежности, стойкая косметика, цветные кремы и гели … Скоростные гаджеты и скоростной транспорт, быстрая еда и быстрые решения. Но не слишком быстро мы, женщины, движемся, чтобы еще успеть разглядеть опасность перед самым столкновением с ней? Некоторые предметы и средства, которые мы считали своими помощниками, на самом деле отбирают нашу молодость и красоту.

Как обезвредить «тайного врага», что замаскировал свои ловушки — и расставил их на опасных поворотах? Лучшая оборона — осведомленность.

Компьютер

Характеристика: вызывает преждевременное появление глубоких морщин вокруг глаз и на лбу. Неподвижное положение головы, слегка опущенной вниз, приводит к раннему появлению второго подбородка. На основе этих наблюдений в косметологию введен современный термин — «компьютерное лицо».

Как обезвредить: поставить на свой рабочий стол зеркало — и время от времени контролировать свою мимику. Стойко вести временной регламент работы с техникой. Завести блокнот для заметок, а родным — писать письма от руки, им будет приятно.

Враги красоты и здоровья

Микроволновая печь

Характеристика: высокочастотное излучение действует на продукт, изменяет его консистенцию — и вызывает образование канцерогенов. Наибольшему воздействию подвергаются мясные продукты, молочные продукты, фрукты и овощи, зерновые культуры.

Как обезвредить: не использовать микроволновку для приготовления детских блюд, как минимум. Не трогать печь мокрыми руками — ведь именно вода участвует в процессе модификации молекул.

Наушники

Характеристика: любые громкие звуки повреждают клетки, помогают переносить звуковую информацию в мозг. При прослушивании музыки на высоких тонах, ухудшение слуха происходит не мгновенно, но уже неисправимо.

Как обезвредить: пользоваться закрытыми наушниками. Не повышать уровень громкости, чтобы заглушать окружающие звуки. Уровень шума в метро достигает 105 дБ, и увеличив громкость до 110 дБ можно серьезно повредить слух.

Враги красоты и здоровья

Водостойкая декоративная косметика

Характеристика: парафин и воск образуют плотную, как бы герметичную, пленку. Силикон лишает кожу влаги. Закупориваются поры, образуются сальные пробки, провоцируется воспаление. Сухая кожа страдает от тотального обезвоживания.

Как обезвредить: понять, что водостойкая косметика предназначена только для особых случаев. Заменить жирные тональные основы профилактическими ВВ-кремами или минеральной пудрой. Купить увлажняющую маску для лица, чтобы восстановить водный баланс.

Каблуки

Характеристика: каблуки фасона «шпилька» больше всего угрожают появлению остеоартрита. При смещении центра тяжести страдает позвоночник, заболевания которого может привести к бесплодию.

Как обезвредить: научиться чувствовать себя уверенной и привлекательной без каблуков. Одела обувь на каблуках, по возможности разуваться — и разминать сухожилия и стопу, позволяя ей вернуться в естественное положение.

Враги красоты и здоровья

Кофе из автоматов или «3 в 1»

Характеристика: своей доступностью и умеренной ценой, кофе «быстрого приготовления» поощряет к чрезмерному потреблению. Однако кофеина, который бодрит в таком напитке мало. Наверстывают содержание эмульгаторы, красители, стабилизаторы и ароматизаторы. Они накапливаются в организме — и вызывают гастрит, изжогу, расстройства пищеварения, аллергические реакции, а по некоторым версиям — даже онкологию.

Как обезвредить: пить не чаще двух раз в день. Стараться не заказывать напиток в пластиковой таре — что «выбрасывает» в кипяток лишнюю порцию химикатов. Не бодриться растворимым кофе натощак.

Сахар

Характеристика: вредит молодости кожи не менее, чем курение и ультрафиолет. Такой вот снаружи сладковатый, но коварный враг. Потребление приводит к появлению в организме молекул, разрушающих эластичные волокна кожи. Кроме того, сахар сокращает количество антиоксидантов в организме — отважных борцов за ваше долголетие.

Как обезвредить: ограничить потребление сладких газированных напитков, белого хлеба, йогуртов, консервации, шоколада с начинками и добавками. И всем сердцем полюбить не засахаренный зеленый чай.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × три =

Scroll To Top
error: not copy