Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияА бывает ли настоящая дружба?

А бывает ли настоящая дружба?

А бывает ли настоящая дружба?

Во все времена обман и подлости совершались самыми близкими людьми. Никто не ожидает того, что «родной» человек сможет подставить. Хотя на практике так происходит постоянно. Конечно, каждый надеется на дружбу, а существует ли она в нашей жизни?

На первый взгляд, дружественные отношения давно стали обыденностью. Люди начинают общаться между собой, постепенно они находят точки соприкосновения, темы разговоров, однако, это не дружба, а лишь хорошее знакомство. Надеяться на друга нужно в последнюю очередь и это не мнение пессимиста.

На самом деле друг в жизни только один, кто же все остальные?

Обычно постоянное общение со временем перерастает во взаимовыгодные отношения. Человеку нужна помощь, ему помогают, а потом кто-то обращается и к нему. Так и получается, что общение никогда не дает положительного результата. Ситуация может быть сколь угодно сложной, последствия же – это обман и отказ в помощи. Причем происходит это в самый неподходящий момент.

А бывает ли настоящая дружба?

Дружба – это сложные отношения, в них есть положительные и отрицательные моменты. Приходится преодолеть разные препятствия, дабы доказать «хорошему знакомому» свое истинное настроение. Правда, на это хватает сил лишь у единиц, потому что проходить через трудности слишком сложно.

Дружественные отношения желанны многими людьми. Каждому хочется надеяться на поддержку в самой сложной ситуации, когда требуется лишь теплое слово, а не какая-то материальная помощь. Чаще всего она неинтересна, ведь за ней человек обращается в банк, где работает отличная кредитная система. Так что иногда нужно просто выслушать друга, а не отталкивать его.

Правда, все равно надеяться следует только на самого себя и самых близких людей. Пусть жизнь станет сложной и тяжелой, зато человек спокойно проживет счастливую жизнь в семье. Только в ней всегда найдется моральная помощь и поддержка. Не придется искать друзей и названивать им в сложных ситуациях. Лучше всего спокойно уйти в «свой дом». Все же дружба – почти миф, хотя если у человека есть настоящий друг, он должен быть счастлив от этого.

Таким образом, проще заранее не надеяться на появление друга. Иначе потом придется сильнее расстроиться из-за неприятных поворотов судьбы, когда потеряется поддержка, которую так ждешь, а потом не получаешь, страдаешь и разочаровываешься в отношении людей к себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 + девять =

Scroll To Top
error: not copy