Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПохудение на арбузах

Похудение на арбузах

Похудение на арбузах

Август-сентябрь — время арбузов и дынь, а значит, и время почиститься и похудеть. Эти полосатики помогут довольно легко расстаться с лишними килограммами. Худеть на арбузах — это вкусное удовольствие и хороший результат.

Секрет похудения на арбузах заключается в том, что арбузной мякотью вы легко насытитесь, но она содержит совсем немного калорий – на 100 грамм мякоти всего 30. Арбуз также обладает также мочегонными свойствами, поэтому если поедать его в большом количестве, то промываются почки и организм избавляется от накопившихся шлаков. Если вы вдруг заметите, что ваша моча стала мутной, не пугайтесь, ведь когда идет песок из почек, так всегда бывает, и арбузная диета очень этому способствует.

Как проверить арбуз на наличие нитратов

К сожалению, нельзя быть на 100% уверенной в качестве купленного арбуза, многие просто таки напичканы нитратами, которые ничего кроме вреда для вашего организма не дадут. Итак, как же проверить арбуз на нитраты в домашних условиях?

Разрежьте ваш арбуз и кусочек арбузной мякоти опустите в стакан с водой. Если в арбузе есть нитраты, то кусочек распадется в воде, а если нитратов нет, то кусочек сохранит изначальную форму.

Какой выбирать арбуз?

Оптимальным будет арбуз весом в 8 килограмм. Если вес меньше, то арбуз может быть не дозревшим или несладким. А если больше 8 килограмм, то он может быть напичкан химией.

Никогда не покупайте уже разрезанный арбуз.

Перед тем, как разрезать арбуз, тщательно вымыйте кожуру.

Похудение на арбузах

В арбузе содержится мало полезных веществ и витаминов, которые нужны нашему организму, поэтому на арбузной диете долго сидеть нельзя. По этой причине диетологи рекомендуют разбить процесс похудения на арбузах на два этапа – каждый две недели.

Неделя первая похудения на арбузах.

В эти дни нельзя есть ничего, кроме арбузов. В день нужно съедать из расчета 1 кг арбуза на 10 кг массы тела. Вы гарантировано сбросите 3-5 кг, если продержитесь примерно 5 дней. При таком похудении на арбузах организм получает массу полезной для организма легкоусвояемых углеводов и клетчатки, которые насыщают энергией.

Неделя вторая похудения на арбузах.

Вторую неделю нужно питаться как обычно, но для закрепления эффекта и потери еще пары килограмм примерно за час до приема пищи нужно съедать пару больших кусков арбуза. Арбуз вас насытит и вы съедите меньше за обедом.

Примерное меню на неделю

Завтрак: овсяная каша без масла и сахара, сыр – 50-70 грамм, несладкие чай или кофе.

Обед: отварная рыба или мясо – 150 грамм, 200 грамм овощного салата.

Ужин: нежирный творог – 100 грамм, несладкий чай.

Итак, просидеть на арбузной диете совсем не тяжело и даже очень приятно. Попробуйте и у вас все получится!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре − 1 =

Scroll To Top
error: not copy