Вы здесь: ГлавнаяДомЧем лучше мыть посуду

Чем лучше мыть посуду

Чем лучше мыть посуду

Несмотря на эмансипацию женщины обожают вить гнездо. Так приятно ощутить себя хозяйкой в своём доме и решать мелкие бытовые вопросы, например, чем лучше мыть посуду. Это может показаться несущественным, но это, наоборот, очень важно.

Как ни странно, но многие хозяйки выбирают моющее средство исходя из позиции удобства упаковки. Впрочем, это немаловажно, ведь неудобный флакончик, который постоянно выскальзывает и часто опрокидывается, расходуется не только ваши деньги, когда часть жидкости выливается, но и нервы. Решить эту проблему может дозатор.

Конечно же, каждой хозяйке хочется чтобы на её кухне витал аромат фруктов или цветов, а не рыбный запах или аромат гнилой капусты. Но не увлекайтесь сильно пахнущими моющими средствами, даже если вы не склонны к аллергии.

Наличие в разрекламированном средстве поверхностно-активных веществ (ПАВ) обеспечивает моющий эффект. И чем больше ПАВ, тем сильнее очищающее действие. Для отбеливания посуды используют перекисные соединения, для дезинфекции — формальдегид, перборат и перкарбонат натрия. Чтобы в процессе мытья жир не вернулся с мочалки на тарелку, в моющие средства добавляют карбоксиметилцеллюлозу. И всё бы хорошо. Но ведь и сами ПАВы остаются на посуде, а затем попадают в желудок. Это приводит к постепенному разрушению слизистой оболочки ЖКТ. Чтобы обезопасить свою семью, стоит попробовать моющие средства собственного приготовления – не такие ароматные и не мылкие, но не менее эффективные и абсолютно безопасные. Вот несколько рецептов:

• Отличным обезжиривающим свойством обладает горчица. Возьмите 1 часть порошка и 2 части горячей воды. Смешайте компоненты и дайте настояться. Используйте для очищения пригоревших поверхностей, в том числе и тефлоновых.

• Если хотите всё же мылкое средство, возьмите пол литра горячей воды и засыпьте туда 2 ст. мыльной стружки. Помешивайте, чтобы мыло полностью растворилось. Добавьте в состав глицерин и лимонный сок – по 2 ст.л., а также 1 ч.л. спирта.

• Отмыть чайный и кофейный налёт, водный камень и пригоревшую пищу поможет обычная пищевая сода. Просто потрите порошком загрязнённые поверхности.

• Ржавчину и накипь растворит лимонная кислота или уксус. Налейте его в чайник или кастрюлю пополам с водой и вскипятите.

Несмотря на натуральность этих ингредиентов, они сушат кожу рук. Так что мойте посуду в перчатках или же после каждой процедуры обязательно пользуйтесь питательным кремом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × три =

Scroll To Top
error: not copy