Вы здесь: ГлавнаяКрасотаУход за длинными жирными волосами

Уход за длинными жирными волосами

Уход за длинными жирными волосамиРоскошная пышная шевелюра является предметом вожделения многих женщин. При повышенной сальной секреции кожи головы локоны не могут быть красивыми и опрятными. В комплексный уход за длинными жирными волосами входит правильное мытьё, ополаскивания и маски.

Первое, что нужно учесть – частое мытьё жирным волосам только вредит, усугубляя проблему. Постарайтесь сократить количество моек до 2-3 раз в неделю. Проще всего объяснить это на примере. Предлагаю вам свой график ухода за жирными длинными волосами (короткие мы в расчёт не берём, потому что их можно мыть хоть каждый день).

Понедельник – мытьё. Я давно привыкла обходиться без шампуня, заменив его содой и горчичным порошком (на горсть — 1 ч.л.). Такой состав отлично обезжиривает кожу головы. Итак, в понедельник я втираю в корни перцовую настойку или капсиол, ношу компресс под полиэтиленом 1,5 часа и мою голову (не трогая волосы) вышеупомянутой смесью. Наношу кондиционер в середины длины.

Вторник – аромарасчёсывание. В этот день необходимо восстановить блеск и шелковистость волос. Для этого я наношу на кончики сыворотку против сечения. Потом беру деревянный гребень и капаю на зубцы 3-4 капли масла эвкалипта или лимона. В течение 15 минут расчёсываю шевелюру ото лба.

Среда – полоскание. С позавчерашнего дня волосы слегка загрязнились. Чтобы притормозить этот процесс, я ополаскиваю локоны водой с яблочным уксусом (1 ч.л. на 1 л воды). Это рецепт для брюнеток, а блондинкам можно взять лимонный фреш.

Четверг – соляной массаж. Возьмите полотняный мешочек или кусочек холста. Намочите и хорошо выжмите. Насыпьте на влажную ткань горсть крупной соли и скрутите концы жгутом. Минут десять массируйте этим узелком голову – соль впитает лишний жир.

Пятница – масляный компресс+мытьё. Пора подпитать наши локоны. Смешайте 1 ст.л. касторки с 2 ст.л. оливкового масла. Смесь рекомендуется подогреть, но трудно найти ёмкость подходящего размера, а размазывать такое количество масла по стенкам кастрюли не хочется. Поэтому я делаю так: распределяю масляную смесь по волосам, втираю в корни и надеваю на голову полиэтиленовый пакет. Потом минут пять грею голову феном. Затем укутываю её полотенцем и выдерживаю 2 часа. Мою голову и волосы (в отличие от понедельника, когда я мыла только корни) содово-горчичной смесью, в которую добавляю 1 ст.л. нейтрального шампуня.

В субботу-воскресенье можете повторить процедуру аромарасчёсывания, соляной массаж или сделать полоскание с травами.

Ваши волосы будут благодарны вам за такой уход и заботу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy