Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто съесть вечером, чтобы не поправиться?

Что съесть вечером, чтобы не поправиться?

Что съесть вечером, чтобы не поправиться?

Наверняка вы слышали одно из правил похудения, в котором говорится, что потребление продуктов питания и напитков после восьми (а нередко – даже после шести!) часов вечера может иметь негативное влияние на талию. Это, однако, не так! Что важно в этом правиле, так это непосредственно то, что вы едите. Вот продукты, которые вы можете потреблять в конце этих часов без страха, что вы будете уничтожать эффекты от вашей диеты, или вы будете набирать вес.

Молоко

Молоко само по себе не содержит много калорий и отлично подходит для приема пищи в позднее время. Оно содержит триптофан, полезную аминокислоту, которая может помочь вам быстро заснуть — триптофан отвечает за повышение образования серотонина в организме (большое количество серотонина вызывает сонливость). В качестве дополнительного полезного бонуса — витамин D и кальций, содержащиеся в молоке, смогут помочь вам улучшить ваше здоровье костей.

Орехи

Они богаты антиоксидантами, являются отличным выбором для позднего времени, так как они очень насыщают. Тем не менее, не следует преувеличивать, половина горсточки — вполне достаточно (превышение данной дозы может иметь негативное влияние на фигуру).

Овощи

Это может быть не самая поздняя еда, но имейте в виду, что в вечернее время вам нужно есть более легкие продукты, и что вашей целью не должно стать мало есть в течение дня, а потом наверстать количество пищи, желая не поправиться при этом, вам в результате не удастся «ввести в заблуждение» желудок. Так что когда дело доходит до последней еды (даже раннего ужина), эксперты рекомендуют вам приготовить овощи. Вам не придется беспокоиться о том, сколько вы съедите их, так как они содержат очень мало калорий.

Белки

Нежирные белки не только выступают краеугольным камнем мышц, но и это отличный способ чувствовать себя более сытым подольше без вреда для талии. Нежирные источники мяса содержат меньше калорий, поэтому если вы испытываете в поздние часы голод, вы не ошибетесь, если ваш выбор падете на индейку либо нежирный сыр.

Цельные зерна

Как и молоко, продукты, которые богаты углеводами, будут способствовать увеличению триптофана в организме. Однако, будьте осторожны: обработанные углеводы, как, к примеру, макароны, хлеб белый или жареный картофель, способствуют крайне резкому скачку в крови сахара, благодаря чему ваши мечты о хорошем сне и тонкой талии могут быть менее досягаемыми. Тем не менее, цельные зерна имеют противоположный, причем крайне положительный эффект, как на ваш сон, так и на вашу талию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 − восемь =

Scroll To Top
error: not copy