Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугБаня для женщин. Какую выбрать?

Баня для женщин. Какую выбрать?

Баня для женщин. Какую выбрать?

В современном мире баня частично утратила свое первоначальное значение, и перестала быть только объектом для поддержания личной гигиены. Теперь баня это место отдыха, общения, оздоровительные и лечебные процедуры. Традиционные «русская» и «финская» бани, постепенно уступают место «турецкой бане хамам».
Хамам, принципиально отличается от привычного для нас понимания бани. Русский аскетизм уступает место роскошному восточному интерьеру, с его неторопливой спокойной обстановкой и ароматами эфирных масел.

Баня турецкая это комплекс оздоровительных процедур без применения критических температурных нагрузок для организма. В классической турецкой бане пол, стены, лежаки, скамьи изготовлены из мрамора, и нагреваются с помощью пара. В «русской» и «финской» банях, нагрев достигается за счет дровяной печи (газового или электрического нагревателя). Температура парилки начинается с 70°C, и достигает 120°C. Все помещения в хамам нагреваются от 40 до 70°C, при влажности 100%.

Настоящая турецкая баня хамам имеет несколько парных с разной температурой, что делает ее доступной для беременных, детей и больных сердечно – сосудистыми заболеваниями. В хамам, каждый может выбрать парную с комфортной для себя температурой.

Высокая влажность и отсутствие сильного жара в парной, расширяет сосуды и поры кожи постепенно, без шоковых нагрузок. Прохладная, а не ледяная вода бассейна, увеличивает эффект релаксации. Воздух, пропитанный эфирными маслами, оказывает лечебное и профилактическое действие на дыхательную систему.

Обязательная составляющая хамам — восточный массаж, проводится на подогреваемом паром столе «чебек-таши», и выполняется с помощью «кесе» (рукавица из верблюжьей шерсти). По желанию, можно пройти весь оздоровительный комплекс, или заказать один из видов массажа.

— Пилинговый массаж – очищает поры и кожу;

— Восточный мыльный массаж – делает кожу гладкой, шелковистой, дает телу ощущение молодости, эффективно снимает психологический стресс;

— Расслабляющий массаж – снимает усталость, восстанавливает подвижность суставов.

Дополнительно можно выбрать масляный или медовый массаж, маски для волос и кожи, другие омолаживающие процедуры.

Завершают оздоровительные процедуры зеленый чай и восточные сладости.

Посещение бани хамам восстанавливает психологическое равновесие, возвращает гибкость телу, дарит радость общения с близкими людьми в непринужденной обстановке с восточным колоритом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − пять =

Scroll To Top
error: not copy