Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиета от доктора Морено

Диета от доктора Морено

Диета от доктора Морено

Среди огромного количества существующих ныне диет, одной из самых популярных, является диета врача из Америки Майка Морено. Суть диеты заключается в активизации обмена веществ, способствующей быстрому сжиганию жировой клетчатки. Данная диета является, так называемой быстрой, так как за срок менее одного месяца, вы можете избавиться от 5-7 лишних килограмм. Подобные диеты очень удобны, поскольку позволяют подкорректировать фигуру к какой-либо важной поездке или к событию.

Принцип диеты Морено

Суть данной диеты – поэтапное похудение, состоящее из 4 фаз, длящихся по 17 дней. Из меню необходимо исключить крахмалистые овощи, жирную пищу, соленые закуски, все зерновые продукты, сладкие фрукты, а также легкие углеводы.

Рацион диеты доктора Морено должен включать в себя:

1. Пробиотики;

2. Куриные или перепелиные яйца;

3. Несладкие ягоды и фрукты;

4. Овощи, содержащие мало крахмала: огурцы, брокколи, помидоры и белокочанная капуста;

5. Тофу, сыр и творог;

6. Нежирная говядина и куриное филе.

Кроме того, перед завтраком нужно всегда выпивать кружку теплой воды с лимонным соком. В кофе, чай, и другие напитки запрещено класть сахар, его либо необходимо заменить медом, либо отказаться от подсластителей вообще.

Фазы диеты доктора Морено

1. Сжигаем жировую клетчатку

В это время запрещено есть мучное, сладкое, картофель и сладкие фрукты. Рацион должен состоять преимущественно из овощей (кроме картошки), фруктов (исключая виноград и бананы), яиц, рыбы, птицы, нежирных молочных продуктов и растительного масла (не больше пары столовых ложек ежедневно).

2. Активизируем обмен веществ

В эту фазу нужно считать калорийность продуктов, поддерживая ее баланс. То есть чередовать дни с большей и меньшей калорийностью. Это поможет вам избежать остановки сброса веса. Можно также пользоваться методом белково-углеводного чередования, то есть каждый четный день есть в основном белки, каждый нечетный – углеводы, в частности крупы. К разрешенным продуктам также добавляются пшено, горох, бобовые, гречка, нежирный сыр и морепродукты.

3. Нормализуем обмен веществ

Эта фаза практически не отличается от предыдущей, меняется лишь то, что к разрешенным продуктам добавляются макароны из твердых сортов пшеницы, орехи, семечки и сладкие фрукты. Однако кушать эти продукты можно лишь до 14 часов.

4. Удерживаем вес

В эту фазу необходимо избегать употребления углеводов после 17 часов. Рацион должен состоять из овощей, любых фруктов (сладкие строго до 14!), молочных продуктов, бобовых, птицы, рыбы, яиц и растительного масла.

Чтобы эффект от диеты был более ощутим, а также, чтобы подтянуть кожу доктор Морено рекомендует ежедневно выполнять легкие физические упражнения с элементами растяжки продолжительностью примерно 16-20 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 2 =

Scroll To Top
error: not copy