Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниХитрости против аппетита

Хитрости против аппетита

Хитрости против аппетита

Для того, чтобы оставаться в хорошей форме, совершенно не обязательно постоянно и во всём себе отказывать, даже если у вас диета при язвенной болезни. Всего пару хитростей помогут обмануть аппетит и избавят от мук борьбы с чувством голода.

1. Есть нужно не торопясь, в обстановке спокойствия и стараясь получить от еды удовольствие. Нельзя, например, совмещать, чтение и еду: это мешает работе желудка и нормальному усвоению пищи. Желательно во время еды не смотреть телевизор.

2. Обязательно нужно пить воду, а ещё лучше – зелёный чай. Его преимуществом является стимулирование процессов метаболизма. Чтобы уменьшить возможное количество пищи, воду пить нужно непосредственно перед едой, за минут 15-20.

3. Если массажировать в течение какого-то времени точку между носом и верхней губой, то чувство голода станет немного менее ощутимым.

4. Для того, чтобы еда пошла на пользу, кушать нужно начинать с первых блюд. Жидкая консистенция быстро заполнит желудок и не позволит съесть слишком много.

5. Ложка измельчённой зелени петрушки, добавленной в стакан свежего кефира, избавит от беспокойного ворчания желудка на два и даже на три часа. Вместо кефира можно выпить отвар петрушки, приготовленный из одного стакана кипятка и одной столовой ложки этой замечательной пряности. Следует лишь помнить, что беременным этот способ противопоказан.

6. Если для перекуса в запасе лежит яблоко, то съесть его необходимо целиком вместе с зёрнышками: они богаты содержанием йода, которого в трёх зёрнышках содержится достаточно для удовлетворения дневной потребности организма в этом элементе. Кроме того, йод способен тормозить развитие чувства голода.

7. Избавиться от навязчивого желания пожевать что-нибудь вкусное помогут ароматы лаванды, мяты, ванили, банана, розы и зелёного яблока.

Всеукраинский магазин Filter.ua предлагает широкий выбор очистительной техники для воды как для квартиры, так и для частного дома. Позаботьтесь о своем здоровье, ведь вода — это основа жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 14 =

Scroll To Top
error: not copy