Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЧто ногти могут сказать о вашем здоровье

Что ногти могут сказать о вашем здоровье

Что ногти могут сказать о вашем здоровьеМы часто тратим много времени на дизайн, укорачивание, подпиливание и полировку ногтей, но сколько времени вы тратите, осматривая ваши ногти, когда они не окрашены? Это означает, что вы, вероятно, не замечали пятна, полосы и странный цвет — вещи, которые могут указывать, что что-то происходит с вашим организмом, причем не в положительную сторону.

Хотя ничто не может заменить визита к врачу, чтобы установить правильный диагноз, «проверка» ногтей на следующие нарушения все еще может помочь вам определить ранние признаки определенных заболеваний.

Бледные ногти

Если ногтевое ложе бледное, у вас может быть анемия. Анемия в результате недостаточного количества железа может привести к неадекватному количеству кислорода в крови — а в результате чего — к бледности кожных покровов и тканей, в частности, тканей, расположенных под ногтями. Кроме того, бледные ногти могут быть признаком начала заболеваний печени или диабета. Оба эти условия могут привести к уменьшению кровотока в организме.

Пожелтение и утолщение ногтей

Желтые ногти, конечно, не очень приятно выглядят, и то, что вызывает такой цвет, конечно, их уродует: утолщенные ногти, с желтизной или без желтого оттенка, характерны для грибковой инфекции, что, как правило, влияет на всю поверхность ногтя. Препараты для наружного применения (кремы, лосьоны, сыворотки и т.д.) довольно часто не помогают, потому что инфекция базируется в ногтевом ложе и под ногтем. В таких случаях обычно назначают препараты, которые принимаются перорально.

Темные линии

Даже если вы регулярно и тщательно проверяете, не возникли ли на коже подозрительные пятна либо образования, есть очень большая вероятность, что вы пропускаете при подобном осмотре ногти, место, где опасная меланома часто остается незамеченной. Никогда не игнорируйте темно-коричневые или вертикальные черные полосы на ногтях. Они могут быть главным признаком меланомы, что требует раннего выявления и лечения.

Впадины и бороздки

Вмятины и небольшие трещины в ногтях известны как углубление ногтевого ложа, они часто связаны с псориазом, воспалительным заболеванием, которое приводит к появлению бляшек и красных пятен по всему телу. Для диагностики необходимо проконсультироваться с врачом, он может рекомендовать определенную терапию или лекарства.

Хрупкие, тонкие, расслаивающиеся ногти

Ломкость ногтей может расстраивать, но если ваши ногти разрушаются и ломаются при малейшем прикосновении, это может означать, что что-то не так со щитовидной железой. Эта железа регулирует обмен веществ, уровни энергии и рост, поэтому недостаточное количество ее гормона обычно приводит к потере волос, ломким и тонким ногтям, которые растут медленно. Заболевания щитовидной железы проявляются в разделении ногтя у его окончания. Это разделение видно невооруженным глазом.

Белые линии

Горизонтальные белые линии, которые простираются через весь ноготь, которые появляются на более чем одном ногте, могут быть индикатором заболевания почек, нарушения печени или отсутствия белка и других питательных веществ в организме. Считается, что их формирование вызывает прерывание в поставках крови к ногтевому ложу, которое связано с основным заболеванием. Более короткие, горизонтальные белые отметины или линии, скорее всего, являются результатом нарушения ногтевого ложа. Может занять несколько недель или месяцев пока они сами исчезнут.

Синие ногти

Синие ногти — показатель того, что человеку не хватает воздуха, то же самое связано и с голубыми ногтями — ногти не получают достаточно кислорода. Это может быть вызвано заболеваниями органов дыхания или сосудистыми проблемами, называемыми феноменом Рейно (редкое заболевание сосудов). Некоторые люди просто имеют более медленную циркуляцию, особенно при воздействии низких температур, но если ваши ногти синие, то лучше проконсультироваться с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × два =

Scroll To Top
error: not copy