Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияОтдых в Трускавце: что можно посмотреть туристу

Отдых в Трускавце: что можно посмотреть туристу

Отдых в Трускавце: что можно посмотреть туристу

Курортный город Трускавец вот уже не один десяток лет известен во всём мире. Известно, что ещё в 18 веке этот уникальный бальнеологический курорт посещали европейцы. С тех пор в этот небольшой городок постоянно приезжают туристы, которые стремятся поправить своё здоровье, восстановиться после перенесённых заболеваний при помощи уникальных минеральных вод и редкого минерала под названием озокерит.

Как всякий курортный город, Трускавец богат специализированными санаториями, домами отдыха, пансионатами и гостиницами. Если вас интересует проживание в Трускавце, вы можете воспользоваться услугами гостиницы «Лесная Песня» http://lisova-pisnia.ua/ua/room/apartment2.

Как правило, в Трускавец едут за тем, чтобы пить минеральную воду и лечиться озокеритом. Но не стоит думать, что этот небольшой городок вовсе ничем, кроме лечебных процедур, не примечателен. Здесь расположен очень интересный музей, посвящённый творчеству известного художника Биласа. Музей разместился в своеобразном, красивом здании, которое само по себе является, можно сказать, шедевром архитектурного искусства. Также интересен тот факт, что, помимо картин, в музее экспонируются гобелены, ковры, предметы для украшения интерьера, — и всё это работы художника.

История Трускавца, археологические находки, свидетельства веков проживания человека на этой территории хранит в себе городской музей, который расположен в центре города, в прекрасной вилле «Сариуш», которая была возведена в начале 20 столетия.

Ещё один любопытный городской историко-архитектурный дуэт – церковь святого Николая и расположенный рядом Епархиальный музей. В музее экспонируются церковные книги, церковная утварь, личные вещи известных священнослужителей. Церковь хранит в себе ценнейшую реликвию – иконостас девятнадцатого века, который был создан одновременно с постройкой здания.

Говорить об отдыхе в Трускавце невозможно без упоминания городского парка. Это действительно большой, по-настоящему просторный парк, излюбленное место отдыха горожан и приезжих. Главное украшение парка – бережно взращиваемые здесь экзотические растения. На территории расположено несколько минеральных источников, по территории проходят длинные пешеходные аллеи. Вся территория украшена многочисленными скульптурными композициями.

Пик посещений туристами в Трускавце приходится на лето и первую половину осени. На этот период места в отеле лучше забронировать заранее. Впрочем, для любителей зимнего отдыха Трускавец тоже вполне подойдёт: снежный город так же красив, как и летний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top