Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугЙога, как способ расслабления

Йога, как способ расслабления

Йога, как способ расслабления

Казалось бы – что может быть проще, чем расслабиться, то есть, избавиться на время от мыслей, придти в состояние спокойствия и, чувствуя легкую усталость, спокойно и быстро уснуть. Но в наше суматошное время это оказывается не самым простым занятием.

Каждый день современный человек утопает в невероятных объемах информации, сталкивается с разного рода мелкими проблемами. Начиная с того, что в транспорте кто-то толкнул и не извинился или нагрубил в магазине и заканчивая неважным настроением начальника. Всё это накапливается и к концу дня желание попасть домой, оказаться в постели и уснуть усиливается с геометрической прогрессией.

Но дома, когда уже все дела позади, положив голову на подушку, начинают бесконечно прокручиваться мысли, удобное положение для тела невозможно найти и так трудно уснуть, а самое печальное, что утром нет ощущения бодрости и никаких «следов отдыха». В межсезонье такое состояние бывает особенно угнетающим.

Йога, как способ расслабления

В таком физическом и умственном напряжении ничто не поможет так хорошо расслабиться и отдохнуть, как йога. При слове «йога» у большинства людей перед глазами появляется картинка практикующего йога в какой-нибудь изощренно закрученной позе, но в данном случае речь о такой ее разновидности, как нидра-йога. Этот вид практики еще называют йогой сна.

Йога-нидра, была разработана именно с целью, дать телу и уму человека расслабиться и отдохнуть основательно и качественно. В практике такой йоги почти нет физических нагрузок, только несколько асан (упражнений) для того, чтоб тело получило ощущение напряжения, а затем следует более часа неподвижности в положении лежа. Следуя голосовым инструкциям тренера, тело расслабляется, а мыслями становится легко управлять и заставить их на время вообще исчезнуть. Так к окончанию практики появляется ощущение легкости, как на физическом, так и на ментальном уровнях. Именно этого очень не хватает современному человеку, а значит, выход из замкнутого круга усталости есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 2 =

Scroll To Top
error: not copy