Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияРецепт сырников с яблоками

Рецепт сырников с яблоками

Рецепт сырников с яблоками

Когда у хозяек под рукой оказывается свежий домашний творог, то просто невозможно не сделать из него такое ультраполезное блюдо, как сырники. Тем более, что оно не отнимет у Вас много времени, зато вызовет бурю восторга, как у детей, так и у взрослых. Существует масса рецептов сырников, в том числе с различными наполнителями. Вариации этих рецептов зависят исключительно от фантазии того, кто их готовит.

Те же, кто в приготовлении сырников стремится к совершенству и хочет испробовать абсолютно все рецепты, может обратиться за дополнительной информацией на страничку сайта http://rud.ua/ru/consumer/recept-prigotovlenija-syrnikov/. Замечательно сочными получаются сырники, если в тесто добавить мелко порубленные сладкие яблоки. Яблоки богаты антиоксидантами, пектинами, клетчаткой, различными микроэлементами, что в сочетании с творогом, этим щедрым источником кальция, образует невероятно вкусный и полезный для здоровья тандем. Вот этот рецепт.

Компоненты для сырников с яблоками:

  • творог – полкило;
  • мука – сколько «возьмет» тесто;
  • яйца – 2 шт.;сахар – 1 – ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – пол чайной ложки без горки;
  • сода – на кончике ножа;
  • яблоко;
  • растительное или сливочное масло;

Приготовление сырников

Процесс создания домашнего сладкого деликатеса следующий: берем желательно нежирный творог и хорошо размешиваем его, чтобы не осталось ни одного комочка. Муку подсыпаем постепенно, сколько «возьмет» тесто. Это зависит от того, редкий творог или сухой. Затем добавляем яйца, сахар обычный и ванильный (тут важно не переборщить, чтобы сырники не подгорели), соль по вкусу, не больше 1\3 чайной ложки соды и мелко нарезанное яблочко. Вымешиваем тесто и режем его на мелкие кусочки, из которых потом раскатываем аккуратные круглые лепешки. В сковородку наливаем немного растительного или сливочного масла. Выкладываем в нее подготовленные творожные лепешки так, чтобы они не касались друг дружки. Поджарить на сковородке до появления аппетитной корочки 5 – 8 минут. Переворачивать подрумянившиеся сырники лучше специальной деревянной ложкой.

Подавать золотистые сырники принято со сметаной в отдельной вазочке. Но их также можно полить медом, вареньем, сгущенкой, любым другим сладким соусом, просто посыпать сахаром, а лучше – сахарной пудрой, а также украсить клубничкой, малиной, листиком мяты.

Очередной домашний шедевр готов, теперь можно спокойно насладиться знакомым, но неизменно великолепным вкусом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top