Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто такое «разгрузочные дни» и правила их проведения

Что такое «разгрузочные дни» и правила их проведения

Что такое «разгрузочные дни» и правила их проведения

Добросовестно придерживаться различных диет – это достаточно трудоемкий процесс. Разгрузочные дни являются довольно-таки эффективной альтернативой. Проведение таких дней благоприятно сказывается на пищеварении, а также поможет избавить себя от лишних килограммов. Диетологи относятся к такому виду похудения очень благосклонно. При проведении разгрузочных дней не стоит пренебрегать определенными правилами.

1. Проводить «разгрузку» рекомендуется не чаще, чем раз в неделю.

2. Когда проводится разгрузочный день, не стоит перенапрягаться ни умственно, ни физически.

3. После разгрузочного дня начинать кушать нужно постепенно, небольшими порциями, избегать жареной и тяжелой пищи.

4. Отказаться от привычного приема пищи довольно тяжело, мысленно все равно будет тянуть на кухню. Чтобы этого избежать, следует заранее продумать, чем себя занять в этот день. Будет лучше пообщаться с друзьями, посмотреть интересные фильмы, максимально отвлечь себя. Однако слишком активных занятий и прогулок лучше избегать.

5. Если очень сильно хочется кушать, можно позволить себе выпить йогурта или кефира. Рекомендуется обильное питье, среди которого обязательно должны присутствовать настои из трав.

6. Повысить эффективность разгрузочного дня поможет посещение сауны или массаж.

Разгрузочные дни запрещены при наличии беременности и заболеваний пищеварительной системы. В остальных же случаях, если придерживаться вышеописанных правил, такая однодневная диета не нанесет никакого вреда.

Разгрузочный день не подразумевает того, что придется полностью отказаться от приема пищи. Как говорилось выше, обильное питье обязательно, так же как и прием некоторых продуктов. Чаще всего разгрузочные дни проводят на яблоках и на кефире.

Яблоки содержат огромное количество полезных веществ и витаминов, позволяют организму вывести все ненужные шлаки и эффективно очистится. Отрицательным моментом является то, что в яблоках присутствуют кислоты. В связи с этим может обостриться гастрит. Но при здоровом организме это вряд ли произойдет. Помимо самих яблок, можно пить и свежий яблочный сок.

Кефир, в отличие от яблок, нанести вреда организму не может, поэтому лучше проводить «разгрузку» именно на нем. Единственное, что может повлиять, это индивидуальная непереносимость кефира. Пить его целый день сможет не каждый. Также возможна аллергия, она часто возникает на кисломолочные продукты. Взамен кефиру можно употреблять йогурт или творог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × два =

Scroll To Top
error: not copy