Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак организовать тренажерный зал у себя дома?

Как организовать тренажерный зал у себя дома?

Как организовать тренажерный зал у себя дома?

Спорт — одно из самых полезных увлечений нашего времени. Вести здоровый образ жизни поможет организация домашнего тренажерного зала. Даже скромный по размерам спортзал, состоящий из пары установок, принесет огромную пользу и радость своему владельцу.

Специалисты считают, что воссоздать в домашних условиях атмосферу качественного, статусного фитнес-клуба довольно непросто, а вот оборудовать полноценный и эффективный, но при этом компактный тренажерный зал — вполне реально.

Производители тренажеров сегодня предлагают решения для самых разнообразных вариантов площади — от небольших спортивных зон в рамках жилого пространства (от 1 до 10 кв. м) до полноценных отдельных залов в просторных квартирах или загородных резиденциях (от 20 кв. м). Предварительный проект дизайна спортзала и его наполнения должен составляться из нужд заказчика.

Набор домашних тренажеров, рекомендуемых для мужчин и для женщин, будет немного различаться. Как правило, мужчины комплексно тренируют все тело, женщины уделяют особое внимание прессу, тренировкам нижней части тела. Поэтому для прекрасной половины эффективным будет тренажер на сведение-разведение бедер. Если в домашнем спортзале планирует заниматься вся семья, то из силовых тренажеров лучше выбирать блочные машины, а если мужчина занимается один — подойдут как блочные, так и тренажеры на свободных весах (блины, диски). В зоне гантелей, а также при наличии тренажеров со свободными весами специалисты советуют использовать специальное защитное покрытие пола. Также не лишним будет зеркало, которое поможет контролировать правильность выполнения упражнений. Кстати, один из трендов домашнего спорта — максимальное использование электронных возможностей кардиотренажеров во время тренировки. Игры, виртуальный бег, социальные сети и Интернет, скайп – все это, во время тренировки с экрана беговой дорожки сегодня вполне реально.

Иногда бывает так, что домашний спортзал создается как дополнение к посещениям фитнес-клуба: например, заказчик не успевает регулярно заниматься на кардиотренажере, требующем существенных временных затрат, и поэтому приобретает его для дома. В минимальный набор для домашнего спортзала желательно включить какой-либо кардиотренажер (чаще всего это беговая дорожка или эллиптический тренажер, а для женщин не будет лишним степпер). Также обязательны силовые тренажеры — например, две многофункциональные установки или несколько отдельных тренажеров. Другое спортивное оборудование подбирается по индивидуальным пожеланиям тут. Это может быть, например, набор гантелей весом от 1 до 30 кг в комплекте со специальной стойкой. Мужчины любят заодно приобретать водоналивные манекены для бокса.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top