Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеВыбираем мультиварку

Выбираем мультиварку

Выбираем мультиварку

Технический прогресс с каждым днем все больше освобождает от домашней работы руки современных женщин, которым теперь, и готовить практически самим не нужно. И сварит, и испечет, и потушит за них мультиварка. Этот поистине волшебный прибор стал незаменимым для многих хозяек. Но как самой разобраться, какая из них лучше? Надеемся, в этом поможет данная статья.
Выбирая, прежде всего, обратите внимание на такие характеристики, как объем и мощность.

Объем прямо пропорционально зависит от количества домочадцев. Понятно, что чем больше, тем крупнее по объему мультиварку следует выбирать. Для маленькой семьи достаточно и трех литров. Если планируете готовить на 6–8 человек, хватит 4–5 литров.

От мощности зависит, как быстро будет готовиться блюдо. Она может колебаться от 500 до 1400 Вт. Оптимальный вариант для семьи из трех человек – 600-800 Вт. Если едоков больше – мощность должна быть выше, но такой прибор и стоить будет дороже.

Приобретая универсальную кухонную помощницу, определитесь, какие функции нужны. Варка на пару, тушение, выпечка – основные режимы мультиварки.

Блюда из разных видов круп производители объединили названиями «гречка» или «молочные каши». Только следует различать, что в режиме «гречка» испаряется вся жидкость. А режим «молочная каша» позволяет варить «жидкие» каши. В режиме «плов» готовят рис с мясом, морепродуктами, овощами, а также картофель и макаронные изделия.

Существует также несколько дополнительных функций, за счет которых можно существенно экономить время.

Режим автоматический подогрев или разогревание сделан для поддержания готового блюда в теплом состоянии.

Отложенный старт нужен тогда, когда нужно задать время приготовления. К примеру, загрузив продукты с вечера и выставив таймер, утром будет ждать готовый завтрак. Встал с постели, оделся, умылся – и за стол. Красота!

И еще один ответственный момент – внутреннее покрытие, которое бывает антипригарным и с керамическим напылением. Учтите, чтобы прибор служил дольше, то и слоев покрытия чаши должно быть больше. Пять слоев – наилучший вариант.

Производителей мультиварок сегодня много. Наиболее популярные – Panasonic, Philips, Daewoo, Supra, Polaris, Redmond, Brand, Moulinex и другие, которые можно приобрести в интернет магазине notus.com.ua/Multivarki_moulinex. Их стоимость, понятное дело, зависит от бренда, качества, числа предлагаемых функций. Чтобы не ошибиться, перед тем, как идти в магазин за конкретной моделью, почитайте отзывы пользователей на интернет-форумах.

Приятной покупки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy