Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракДолжны ли быть секреты между супругами?

Должны ли быть секреты между супругами?

Должны ли быть секреты между супругами?

Казалось бы, супруги не должны иметь абсолютно никаких тайн друг от друга. Несомненно, доверие – это основа любых счастливых отношений. Но стоит ли рассказывать друг другу абсолютно все?

Прежде чем что-либо поведать своей второй половинке, задайте себе вопрос: «А нужна ли эта информация любимому человеку? Принесет ли она ему пользу?». Если вы по-настоящему любите того, кто рядом, вы отгородите его от информации, которая может его огорчить или расстроить. Поэтому, обдумывайте и анализируйте слова, которые вы хотите преподнести любимому человеку.

Следующий вопрос, который вы должны себе задать: «Не испортит ли сказанное мною наши отношения?». Поверьте – иногда правду лучше не знать. Тем более, если её не обязательно рассказывать. Допустим, вы очень давно изменили своей второй половинке, но вы раскаялись, и больше такого не повторялось. Даже если это вас гложет, зачем рассказывать об этом человеку, которого вы любите? Даже если это и случилось очень давно, вспышка гнева партнера может быть так сильно, что ваши отношения прекратят свое существование. Поэтому, не делитесь тем, что может разрушить вашу семью.

Есть такая категория – бесполезные, но не очень приятные факты, о которых вы знаете. Конечно, они могут вас беспокоить, и вам непременно захочется этим поделиться. Допустим, вы получили прибавку к зарплате и сразу же «просадили» её в игровых автоматах. О прибавке и о неудачной игре ваша вторая половинка даже не догадывается. Если вы соберетесь преподнести эту информацию, знайте – по сути, она бесполезна. Вы всего лишь должны сделать для себя выводы и постараться забыть об этом инциденте.

Есть такая информация, которой не захочется делиться, но сделать это нужно для общего блага. Например, у вас деликатные проблемы со здоровьем, о которых вам даже стыдно думать. Но, если вы не поведаете о них своему мужчине, все может обернуться худшим образом. Допустим, чтобы излечиться, вам нужно несколько дней обходиться без интимной близости. Если вы будете избегать половых актов, не объясняя причину, ваша вторая половинка может это неправильно расценить. Поэтому, в таких ситуациях, стоит признаваться честно.

Что делать, если что-то вас уж слишком сильно гложет, но рассказывать об этом не стоит? Психологи советуют написать суть своей проблемы на самом обычно листе, поджечь его, а пепел пустить по ветру. Таким образом, вы сможете освободить себя от тяжкого груза мыслей. Ещё один вариант – отправиться в церковь на исповедь. Многие, кто так поступал, замечали, что после этого становилось намного легче на душе, и навязчивые мысли больше не угнетали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top