Вы здесь: ГлавнаяДомПочему женщина должна стремится создавать уют в доме?

Почему женщина должна стремится создавать уют в доме?

Почему женщина должна стремится создавать уют в доме?

Каждый человек чувствует себя более комфортно, находясь в уютном, светлом, убранном жилье, наводить и поддерживать порядок каждый из нас любит куда меньше.

Заботы по наведению порядка и поддержания уюта в доме традиционно считаются женскими, но война за равноправие закончилась победой, теперь представительницы слабого пола не только выполняют обширный список своих обязанностей по дому, но и строят карьеру наравне с мужчинами.

Совмещать эти два направления бывает крайне проблематично. Кроме того, нераб

отающие дамы, которых принято называть домохозяйками, всё чаще отказываются от выполнения работ по дому.

Женщина превратилась в личность, большая часть жизни которой проходит за пределами её дома. Дамы всё чаще тратят время на сауны и различные косметологические процедуры, по возвращении с которых чувствуют себя несчастными из — за неубранного и не обустроенного жилища.

Почему женщина должна стремится создавать уют в доме?

Многие женщины оправдывают своё поведение переменами, которые «обязательно» наступят с появлением детей и мужа, к сожалению, такие перемены наступают далеко не всегда.

Разумеется, супруг и дети нерадивой хозяйки будут проявлять недовольство таким положением дел, и это одна из многих причин для поддержания порядка в доме.

Специалисты высказывают мнение о связи женщины с местом, где она проживает. Такая связь проходит на энергетическом уровне. Отказываясь от выполнения своих исконных обязанностей, связанных с заботой о семье и доме, женщина крадёт у себя свою же сущность. Дом, в котором живёт женщина, может быть уютным и приносящим позитив, а может быть местом для ночевки, в которое муж и дети приходят нехотя, по необходимости.

Почему женщина должна стремится создавать уют в доме?

Бардак и неразбериха в доме неизбежно приводят к разладу в семье, провоцируют у всех членов семьи чувство ненужности и незащищенности. Таким образом получается, что в распаде семей, где женщины не заботятся о доме и о родных, нет ничего удивительного.

Отчасти, решить проблему может специальный персонал, например домработница. Но дома, которые обслуживаются подобными людьми, всё — таки не дают домочадцам того ощущения уюта, которое приобретается при ведении хозяйства своими руками. Чаще всего дом, обслуживаемый людьми со стороны, напоминает отель.

Пример идеальной хозяйки — женщины прошлых поколений. Пыль на мебели для них равноценна позору, как и неубранный дом. Видимо, это одна из причин, по которой их браки были прочнее нынешних.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top