Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнИнтерьер в китайском стиле

Интерьер в китайском стиле

Интерьер в китайском стиле

Как часто мы задумываемся о философии мира? Кок долго ищем мудрость прадедов? А сколько гармонии нужно для полного забвения? У нас нет ответов на эти вопросы, а у китайцев, вероятно, есть. Китайский стиль, как будто вобрал в себя всю мудрость этого народа, как будто, просто глядя на его детали, находишь ответы на все вопросы.

Отличительным моментом китайского стиля является учение фэн-шуй. К этому учению, можно относится по-разному, но китайская мудрость и тут всё расставила по своим местам. И интерьер созданный по фэн-шуй, пользуется популярностью во всём мире.

Помещениям этого стиля присущи простые, но очень нужные особенности – воздух отлично циркулирует, а максимальная освещённость позволяет даже в старости не носить очки.

Здесь нет прямых линий и острых углов, любая прямолинейность скрадывается округлыми, мягкими деталями. Если стул имеет ровные края, то на нём непременно располагается мягкая, круглая подушка.

Согласно теории фэн-шуй – стены не могут быть «голыми», именно поэтому китайцы изобрели расписной шёлк, которым покрывают стены, дорогое, но очень красивое удовольствие. Для удешевления, вместо шелка используют обои, они тоже сами по себе уже произведение искусства, но, естественно, уступают шелку.

Учение фэн-шуй гласит: «подбирая цветовую палитру, грамотно соединяй цвета. Правильное соединение принесёт благополучие и гармонию в дом, а неправильная – отразится на здоровье души и тела». Именно поэтому дизайнеры так тщательно подбирают сочетание цветов. Цвета должны находиться в гармонии между собой и человеком.

Окрас комнат происходит исходя из их предназначения. Наиболее характерное сочетание цветов красно-бело-черный. Китайцы верят, что именно это сочетание приносит удачу в дом.

В доме должно быть много света, поэтому даже большие окна часто не занавешивают, вместо штор и тюлей используют подходящие по цвету и фактуре жалюзи, подробнее здесь. Особое внимание уделяется абажурам, ведь в тёмное время суток, в доме должен быть мягкий приятный свет. Их форма настолько не стандартная, что о ней нужно говорить отдельно.

Китайцы очень практичны, поэтому в их мебели присутствует большое количество ящиков, полок, тумбочек. А в отделке мебели, они используют уникальную технологию – интарсию и резьбу по лаку. Мебель эта ювелирной ручной работы, поэтому стоит крайне дорого.

Классическая китайская мебель не оббивается мягким текстилем, но для современного европейца, желающего воплотить в жизнь китайский стиль – это неприемлемо, поэтому современная китайская мебель, уже имеет мягкие элементы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть − один =

Scroll To Top