Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияСалат из помидоров и креветок с соусом песто

Салат из помидоров и креветок с соусом песто

Салат из помидоров и креветок с соусом песто

Итальянский соус песто — пикантная изюминка этого салата. Морепродукты и свежие овощи — само по себе восхитительное переплетение вкусов, а песто делает данное сочетание еще более ароматным и изысканным.

Потребуются ингредиенты:

сыр пармезан (200 г),

тигровые креветки (8 шт),

розовые помидоры (300 г),

чеснок (3 зубка),

листья молодого зеленого салата (200 г),

молотый имбирь (1/4 ч. л.);

для песто:

  • тертый пармезан (1 стол. л.),
  • фундук и грецкий орех (по 25 г),
  • зеленый базилик (1 пучок),
  • кедровые орешки (1 стол. л.),
  • свежемолотый перец (на вкус),
  • масло оливы (4 стол. л.),
  • соль.

Приготовление салата из помидоров и креветок с соусом песто

Сначала сделаем песто. В идеале соус следует готовить вручную, используя глиняную ступку и деревянный пестик. Но для современной хозяйки удобнее будет воспользоваться блендером. В него и закладываем промытый и порезанный базилик, все сорта орехов, тертый пармезан.

Взбиваем, включив агрегат на медленную скорость, около трех минут. Затем, отключив прибор, подливаем немного оливкового масла, снова жмем «пуск». Через минутку смешивания подливаем еще небольшую порцию масла, миксуем. Повторяем до тех пор, пока не кончится масло, а песто не приобретет нежную пастообразную консистенцию. Тогда его приправляем порцией свежемолотого перца и соли, еще раз перемешиваем, но уже ложкой.

У тигровых креветок удаляем панцирное покрытие и кишечную прожилку. В разогретом масле подрумяниваем разрезанные на части зубки чеснока. Они дадут аромат, тогда их вынимаем, а на том же масле обжариваем креветки, добавив к ним имбирь. Выкладываем на блюдо остывать.

Помидоры шинкуем крупными дольками, кладем в салатник вместе с подрумяненными креветками, солим чуть-чуть. Добавляем листья салата (их либо порезать, либо нарвать руками) и порезанный крохотными кубиками пармезан. Поливаем соусом песто и подаем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать − 12 =

Scroll To Top