Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияОтдых в Тунисе (фото)

Отдых в Тунисе (фото)

Отдых в Тунисе

А вы были в Африке? Нет? Но, само собой разумеется, хотели бы? Ваше желание легко воплотить в жизнь! Добро пожаловать в Тунис, один из самых популярных курортов на Черном континенте, самобытную страну с редким сочетанием античного прошлого, утонченным наследием древних государств финикийцев, Карфагена, Римской империи и восточной роскоши, арабского настоящего.
Тунис с его мягким относительно всего африканского климата субтропическим солнцем прекрасно подходит для семейного отдыха. Кстати, посещать Тунис для отдыха, европейцы стали много веков назад, когда колонизаторская Франция осваивала африканское побережье, и именно тогда здесь появились центры талассотерапии (оздоровления морем), столь многочисленные сегодня.

Отдых в Тунисе

Это в большинстве своем очень тихие, спокойные курорты, где нет в свободной продаже алкоголя, а ночные клубы можно пересчитать по пальцам. К щедрому тунисскому солнцу едут действительно оздоровляться. И рыбачить, между прочим! Стоит заметить, туры в Тунис популярны еще и благодаря своим демократичным ценам с внушительным списком отелей.

В этой африканской стране тепло круглый год, и «морозной» погодой можно условно считать +10 градусов по Цельсию в январе, на северном побережье. Самое подходящее время для визита сюда – с сентября по ноябрь и с марта по июнь.

Что манит туристов со всей планеты в эту скромную африканскую страну?

Отдых в Тунисе

Солнечные пляжи, лазурное теплое круглый год море, величественные песчаные барханы, безграничные золотые пески Сахары, цветущие сады жасмина и поросшие кедром склоны Атласских гор… Пейзажи Туниса необычны, они поражают воображение и порой кажутся картинками с других планет. Кстати, именно здесь, в Тунисской Республике снимали киноленту «Звездные войны».

Ах да, всех отдыхающих ждут и иные развлечения: разнообразные европейские парки, культурные достопримечательности (например, руины древнего Карфагена) и удивительный восточный колорит. Посетив сказочные минареты, арабские дворцы с садами, пестрые колоритные базары, вы не забудете эту удивительную страну никогда!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top