Вы здесь: ГлавнаяРаботаЛишний вес от работы?

Лишний вес от работы?

Лишний вес от работы?

Каждому из нас необходимо время на восстановление собственных ресурсов организма, а попросту говоря, время на отдых. И чем была интенсивнее нагрузка, тем более длительный и полноценный должен следовать за этим отдых.

При злоупотреблении работой накапливается излишнее напряжение, и часто, перечень видов отдыха очень ограничен: еда и алкоголь. Почти каждый трудоголик знаком с неосознанным перееданием, когда вы внезапно съедаете намного больше, чем планировали. Или же, еда становится единственным легкодоступным видом удовольствия. Человек считает себя обжорой и пытается урезать себя в еде или качестве рациона. Но спасает это слабо, ибо основная причина в том, что человек не дает себе возможность отдохнуть, переключиться, выйти из состояния постоянного стресса.

Еще одни важный момент. Целеустремленные люди в основной своей массе считают, что все можно подкорректировать, приложи они достаточно усилий, и начинают делить рацион, подсчитывать калории, принимать пищу по расписанию. Все это сбивает организм с толку, он перестает понимать голоден он или нет. Ведь питание, это саморегулирующаяся система, нельзя под усилием воли регулировать дыхание, сон. С пищеварением та же история. Это работает в своем порядке, нам остается лишь прислушиваться к себе и следовать указаниям.

Важное замечание: если вы человек, который привык надавить и выполнить поставленную задачу, в данном вопросе будьте готовы набраться терпения, и не волноваться по поводу медленного продвижения к цели. А оно будет, скорее всего, именно таким. Что же стоит делать, чтобы не попасть в этот замкнутый круг? Когда увеличение объемов работы приводит к увеличению вашего веса, а остановить это все у вас нет возможности и сил.

Советы трудоголикам:

1. Придерживайтесь режима приема пищи и отдыха, не игнорируйте их!

2. Умейте говорить «нет»: лишним проектам, дополнительным нагрузкам, нерадивым сотрудникам и всем тем, кто увеличивает вашу нагрузку на работе.

3. Восстанавливайте не только физический, но и эмоциональный ресурс. Найдите дело, которое будет вас заряжать и вдохновлять. Обязательное условие: процесс должен нравиться больше, чем результат.

4. Прислушивайтесь к организму. Кормите его, если он действительно голоден, не игнорируйте.

5. Если на спорт времени не осталось, больше двигайтесь в течение дня: поднимайтесь не на лифте, не делегируйте никому обязанность отнести документы в соседний офис.

Научитесь дружить со своим организмом, и он обязательно ответит вам взаимностью!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 5 =

Scroll To Top