Вы здесь: ГлавнаяМодаУкрашения пирсинга пупка и носа

Украшения пирсинга пупка и носа

Украшения пирсинга пупка и носа

Наиболее популярные места на теле для пирсинга — это уши, язык, нос, брови, губы и пупок. Традиция украшать свое тело металлическими украшениями, прокалывая его, происходит с древних времен. Например, в древней Индии существовало поверье, что прокалывание носа делает более благосклонна к человеку богиню Лакшми.

В аюрведической медицине каждый участок открытого тела соответствовала определенным органам — именно поэтому девушки и женщины, достигшие половой зрелости, носили серьгу в левой ноздре, чтобы указать на свою способность продолжать род. Некоторые исследователи считают, что традиция пирсинга пришла в Индию вместе с кочевниками из Среднего Востока, в 16 веке.

Для того, чтобы избежать неприятностей при пирсинге, нужно обратиться в салон с хорошей репутацией и проследить, чтобы мастер использовал стерильные одноразовые инструменты. Перед тем, как делать пирсинг, стоит сделать обследование организма и проконсультироваться с врачом. При наличии хронических заболеваний или проблем с кожей пирсинг не рекомендуется.

Украшения пирсинга пупка и носа

Чаще украшения, которые используются для пирсинга, изготавливаются из медицинской стали, титана и золота. Чтобы избежать заражения или воспалений, не стоит часто прикасаться к свежего прокола, играть с серьгами и очень часто снимать и надевать украшение. Следует выполнять рекомендации по уходу, которые вам дадут в салоне.

На улицах часто можно встретить молодых людей, которые используют пирсинг не лишь в качестве украшения, но и как средство самовыражения.

Наиболее распространенный пирсинг уха, когда проколы делаются не только в мочке, но и в хряще, сверху или со стороны. Проколов может быть несколько, и они объединяются специальной серьгой.

Пирсинг носа чаще всего бывает двух видов — это или серьга или гвоздик-пуссеты, который располагается сбоку ноздри, на крыле носа.

Украшения пирсинга пупка и носа

Девушки также любят пирсинг пупка, который подчеркивает красивый живот и выигрышно смотрится летом на загорелой коже. Это может быть скромная небольшая серьга или украшение с цепочкой. Традиция прокалывать пупок происходит из Древнего Египта, где подобные украшения служили женщинам для подчеркивания высокого положения в обществе.

Особое внимание следует уделить вопросу пирсинга при беременности. Если пирсинг было сделано достаточно давно, прокол полностью зажил, нет никаких воспалений или неудобств — украшения можно оставить. Но делать пирсинг во время беременности вообще не рекомендуется, особенно на половых органах, сосках и пупке.

Часто украшения для пирсинга бывают весьма интересными и могут использоваться не только по прямому назначению. Например, можно легко снять фигурки, которыми украшены серьги, и использовать их в изготовлении других украшений. Симпатичные животные, цветы или рыбки понравятся подросткам и детям, которые любят самодельные браслетики с использованием различных материалов. Мелкие детали пирсинга можно использовать для детских подвесок или рукоделие — скрапбукинга или других хенд-мейд вещей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top